ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  KEF의 새 액티브 스피커 LS60 Wireless가 나왔네요.

https://youtu.be/4SaxfWuOe_w

그동안 액티브 스피커들이 북쉘프로만 나왔었는데

슬림하긴 해도 톨보이로 액티브 스피커가 나왔네요.

(물론 B&0 스피커가 있기는 했지만 이쪽은 뭔가 카테고리가 다른 느낌이랄까...)

디자인 잘빠졌고 기능도 참~~~ 좋은데~~~

역시나 가격이......

(주식으로 텅장이 녹고 있지만 않아도 어떻게 해보겠는데...) 

Comments

블레이드의 wireless 버전 쯤 되나보네요. 가격이 얼마나 하나요? 

WR
https://avplaza.co.kr/product/kef-ls60-wireless/

블레이드의 디자인을 이어받은 느낌이죠.

천단위는 가지 않네요. 비싼데 싼 느낌입니다. ㅎㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 그러게요. 천단위를 넘겼으면 고민도 안할 딴 세상으로 느꼈을것 같은데 말이죠.

저 가격이면 실제로 700만원대에 팔겠네요.
패시브 버전 나온다면 괜찮을듯 같아요.

WR

거기까진 무리 아닐까요?

ls50 wireless II도 공식 360만원인데 지금 시세가 315만원정도 수준인데...

800만원대 정도에서 정리되지 않을까 싶은데요.

ls50 meta도 있으니 이것도 나올 가능성이 있겠죠.

케프에서 이거 패시브 버전은 안만든다고 공식적으로 언급했다더군요..

정가가 높을 수록 낙폭이 크니 700만원대 안에서 움직이지 않을까 싶습니다.

그런데 KEF가 내놓는 시스템이 연속으로 평가가 좋으니 (LS50메타, Wireless, Wireless II, LSX) 자신감을 얻었나 보군요.

무선 톨보이라니...

통장이 녹아내려도 사야될것 같습니다..... 

기다린 보람있게 크고 아름답게 나왔네요 ㅎㅎ

WR

예쁘긴 진짜 예쁩니다. 

당장은 답이 없어도 한동안 고민은 좀 해봐야 할지도...

예쁘네요. 

있는거 정리하고 절루 가고 싶습니다. 

그런데 스피커 2개를 유선으로 연결해 줘야 하나 봅니다.  연결 선이 있네요.   그건 좀 불편할 것 같은데요?

WR

스펙으로 보면 무선 연결이 가능한데 96kHz가지만 지원하고 유선으로 연결해야 그 이상이 된다고 하는 것 같습니다.

파워케이블도 흰색으로 깔맞춤 좀 해주지....얼마 한다고 시끄먼 색으로 주는교~

WR

검은색 모델을 선택하시면 됩니다 고객....아 없구나...

LS50이 할인해서 백만원대일때가 가성비가 좋다고 느꼈는데 이 가격은 비싸게 느껴집니다.
요즘 하이파이 가격이 다 치솟아서...

KC62가 각각 두개씩 달린 것인가... 했는데 크기도 사양도 차이가 있군요.

그래도 유니코어기술을 이용했나 봅니다.

ls50 메타도 저 색깔을 좀 가져오지 아쉽네요 요즘 kef가 제일 잘 나가는군요

케프가 비 하만그룹 제조사중에서는 기술력이 최고중 하나인것 같네요. 블레이드랑은 확실히 등급차를 뒀고, 케프라 싸지는 않겠지만 그래도 수요가 있을 스피커인것같습니다