OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  케이블 제조공정

케이블이 어떻게 만들어지는지 궁금했는데, 재미있네요. 제가 쓰는 케이블도 저런 공정을 거쳐서 제조되었겠죠. 이태리 장인이 한땀한땀 정성들여 만들었다면 아마도 가격을 수백배는 더 주었을 겁니다.

https://www.youtube.com/watch?v=2db7WxseCgM

님의 서명
욕망은 줄이고 증오는 내려놓자
Comments

케이블도 장인이 단조공법으로 하나하나 두들겨 만들었다고 하면 좀 비싸게 팔아도 그러려니 할만할거 같네요 ㅋㅋㅋ

영상초반에 보면, 케이블 원재인 나선(동선)이 보여요...그게 어느제조사에서 납품을 받는지가 중요하죠...
즉 원선재를 어디서 납품을 받느냐가 그 케이블의 값을 매기는데 중요합니다. 
LS전선이냐, 일본 아크로텍, 후루텍이나, 히다치 냐... 대만의 네오텍이냐..... 
비싼케이블의 대명사인 네덜란드의 실텍도 직접 동,은 을 제련해서 나선을 만들지 않습니다. 나선을 납품을 받고, 케이블을 제조하죠.... 완성품을 만들때 여기에 어떤 기술이 들어가서, 그런 비싼 부가가치가 생기는지는 아직 저는 모르겠습니다. 저도 실택 550i XLR은 하나 가지고 있습니다.  제품 박스나 홈페이지엔 선재에 대한 정보는 구리선이라는것 밖엔 정보가 없습니다.  

LS는 그룹내 LS닛꼬동제련에서 LS전선에 구리를 납품합니다.

회사 규모나 사업 범위를 보면 LS전선이 제일 크지 않을까요?