사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  포칼 일렉트라 1038be가 중고로 두 개나 떴네요.

평화로운 중고나라에 포칼 1038be 제품이 하나는 블랙, 하나는 레드 모델이 판매중이네요.

특히 적당한 가격대에 AV+HIFI 겸용하실 분은 진짜 강추하는 스피커입니다.

제가 파는 모델은 아니니 오해?하지 않으셔도 됩니다. 제 방에는 커서 못써요...

Comments

매물로 잘 안나오는데 두개나 나와있네요

WR

네. 톡스님 오랜만이네요...프랑스에서 구입하신 포칼 서라운BE는 지금은 맹활약중인가요?^^

ㅠㅠ 다시 1038로 돌아가고 싶어요 ㅠㅠ

앰프밥.많이먹어요
분리형이거나 똘똘한 인티앰프아니면 접근을 신중하게 고민하세요

앰프성능이 딸리면 스피커가 앰프를 지배해서 원하는 소리가 안나옵니다

WR

네. 맞아요. 소프라보다 일렉트라가 앰프 밥을 더 많이 먹더라구요.ㅠㅠ. 저도 프리앰프, 파워앰프 별도로 구성해서 듣고 있는데 여성보컬 들으면 도대체 여기서 뭐가 더 필요해 할 정도로 가성비 좋은 스피커입니다.

저는 포칼 일렉트라 1028BE 사용중인데 대만족이에요...물론 포칼 스칼라유토피아까지 와싸다가서 들어봤는데 가성비는 진짜 1028BE, 1038BE 녀석이 짱짱이네요!^^ 

ㅋㅋㅋ 맞아요

여기서 뭐가 더필요해

그런데 더 욕심부리다가 망했죠 ㅜㅜ
저에게 딱맞는 스피커였지만 저만듣는 스피커 1038
가족이 같이듣는 현재 스피커 소프라

그러다보니.제가 잘 안키게 되는 상황이 ㅠㅠ

WR

헐 집에 그러면 소프라, 일렉트라 두 개 다 있으신거에요? ㄷㄷ! 부럽습니다.

그러면 소프라 음 성향보다는 1038음 성향이 더 맞으셨나보네요! 

아니요 1038에서 소프라로 업글했는데요
지금은 마나님이 더 좋아합니다
소프라가져오고 나서는

1038쓸때는 시끄럽다고 안방문 닫더니(소리가 퍼지지않고 직진하는 스타일인 1038)

소프라 가져온이후로는 퇴근하면 음악틀어달라고 합니다

후우~~~~슬프다 ㅠㅠ

제성향은 1038이였는데 ㅠㅠ

친구 집에서
1038로 다펑 들으며 영혼 빨렷던 기억이 납니다.
ㅎㅎㅎ

WR

제가 잘 몰라서 그런는데 다펑이 무슨 뜻인가요?^^

아 daft punk 라는 듀오 를 줄여서
다펑이라고도 부릅니다.
이들의 마지막 앨범 random access memory 는 현대사에 길이 남을 만한 걸작이라
우주 탐사선에 넣어도 무방하다고
저는 봅니다 ㅎㅎㅎ

WR

오...꿀정보 감사합니다. 찾아봐야겠네요!

한때 구입을 고민했던 모델이네요..
센터를 구할길이 없어서 모니터오디오로 갔습죠~~

저도 장터에 센터가 나오기만을 기다리고 있습니다 ㅠㅠ

WR

모니터오디오 좋지요..예전에 모니터오디오 골드시리즈를 잠깐 집에 들여서 들은 적이 있었는데 진짜

청명한 고음을 분무기로 뿌려주는 느낌...너무 좋았습니다. AV로도 아주 좋은 브랜드고, 가성비 쩌는 브랜드라고 생각합니다.

옆동네 장터에선 1028도 요즘 보이는 편 이더군요.

WR

혹시 와xx장터 말씀하신건가요? 거기에는 없네요.

앗! 제가 잘못 적었네요 1008입니다.^^

1038, 1008 이렇게 들이고 아직 센터를 못 들였네요.
일렉트라 센터는 정말 유니콘 같아요