ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  제 가청주파수 입니다

평소쓰는 apo eq 는 해제하고, 평상시 볼륨보다 한두칸 올려서 테스트 했습니다 볼륨 낮게두는 편이라서요! 귀는 관리가 역시 중요합니다

이 프로그램은 여기서 찾았습니다. 파일첨부로 하고싶은데 파일첨부기능이 안보이네요?ㅠㅠ

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=ksu17&logNo=110164561396

Comments

우워워~~~~어엉~~~

황금귀 인정입니다.

놀랍습니다. 

청소년의 청각을 가지셨군요 10000 미만도 많습니다

WR

이어폰과 헤드폰을 쓰지않고 귀가 쉴수있게 해주는게 중요한것 같습니다. 저도 요즘은 18000hz 정도부터는 롤오프가 느껴지더군요

오랜 동안의 훈련으로 인한 후천적 능력 획득 입니까 ??

WR

그냥 단순 고음 청취 가능 여부 테스트라, 훈련이 어느 정도 도움은 되엇겠지만 후천적인 능력획득이 주 요인은 아닌듯 싶습니다!

15730 나오네요. 40대 후반입니다.

WR

댓글 감사드립니다~! 가청주파수 대역이 양호하시네요!

저는 22000이 최대네요 25입니다

40대 중반입니다.

WR

소중한 데이터!(?) 감사합니다!!

40후반 23200 나오는데 좀 이상해요..이렇게 고주파를듣는 인간이었을리가..

예전에 비슷한 테스트 할때 17k 이상 못듣는데 아이들을 잘 들어서 좌절했었는데..

WR

아랫댓글에서 설명해주신 내용의 상황일수도 있을것 같습니다! 진짜 가청주파수가 23200hz면 오디오학계를 넘어서 국방부나 이런데서도 전화가 올지도 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

볼륨 50%로 하니 13~14khz 사이가 나옵니다.

볼륨을 100%로 하니 아래와 같이 나옵니다.

이 결과는 정확하지 않습니다.

정확하지 않은 이유는 볼륨을 높이면 clipping이 일어날 가능성이 높습니다.

클리핑이 일어나면 고조파 뿐만 아니라 저조파도 발생됩니다.

우리가 이 저 조파를 듣게 되는데 이것을 높은 주파수의 소리를 들었다고 잘못 인식하게 됩니다.

클리핑이 일어나지 않는 볼륨으로 측정해야 정확한 결과를 얻을 수 있습니다.

WR

맞습니다 저는 그래서 평상시에 사용하는 볼륨과 비슷하게 두고 테스트 했습니다. 엘지 그램이고 100중에 12로 뒀습니다. 100%로 볼륨 두고 하는건 귀 상할까봐 무서워서 하지도 못하겠네요 ㅋㅋㅋ

수치가 너무나 높게 나오는데요 ????

이걸로 다시 한번들 해 보시죠

https://youtu.be/qNf9nzvnd1k

WR

빨리 지나가서 그런가 조금 더 빨리 안들리는 느낌이긴 하네요

그냥 재미삼아 테스트해볼 수준이지 측정 정확도는 없는거 같습니다..

WR

볼륨레벨을 평소에 쓰는것 이상으로 올리고 하면 정확도가 확 내려가긴 합니다.. 애초에 정확도가 100~90% 이하로 나온 최고가청주파수는 신뢰도가 떨어지기도 하구요

정확도랑 전혀 상관 없는 테스트 같습니다.

제가 50대인데 하다가 지쳐서 그만뒀습니다.

주파수 올려도 계속 들립니다.

참고로 볼륨은 1/3정도 올린 상태로 테스트 했습니다.

WR

클리핑이 일어나신것 같습니다

볼륨을 크게 키웠다면 클리핑을 의심해 보겠는데 제가 보통 음악 듣는 볼륨으로 테스트 했습니다.

전 평소에 음악을 크게 듣는편도 아니라서 뭔가 이상한 결과네요.

https://www.szynalski.com/tone-generator/
여기서도 한번 확인해보세요
(주의! 우선 사이트 볼륨을 최저로 해두고 조금씩 올리세요)