프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  비싼선 싼선 따지기전에 이상한게…

소스-기계-리시버(앰프)-스피커 순일텐데 재생기 안에도 싼선 리시버 안에도 싼선이면 끝단에 스피커랑 연결되는 비싼선이 의미가 있나요??
그 싼선들을 비싼선이 막 뭔가 해주나??? ㅡㅡ;;

Comments
2022-05-19 07:15:00 (14.*.*.40)

그냥 오디오 취미 그만 두는게…하다못해 이제 스스로를 조롱하네요

제 생각에는 오디오 취미를 조롱 하는게 아니고 합리적 사고를 해서

올바른 판단을 내려 근거없는 기기나 케이블의 바꿈질 취미를 하지

말고 음악을 즐기고 듣고 이해 하는데에 집중하는 오디오 취미를 하자는 

것으로 읽혀 집니다.

참다운 오디오 생활 이겠지요. 좋은 음악을 잘 듣고 잘 이해 해서

음악이 생활에 활력소가 되도록 하는것 ... 음악의 목적 이라고 생각합니다.

Updated at 2022-05-19 08:01:33 (118.*.*.79)

그렇게 받아들이시는 것 존중합니다만 개개인 차이가 있듯 오디오를 취미로 하는것과 음악감상 취미는 다릅니다 그리고 이곳은 av 도 많이 활성화 되어있습니다

네.... 익명님의 의견도 존중 하지만 

음악을 위한 오디오 취미

기기를 위한 오디오 취미

근본으로 돌아가 왜 기기에 관심을 가졌을까 ?? 를 생각해 봐야 하지 않을까요 ...

Updated at 2022-05-19 11:45:00 (124.*.*.252)

기기에 관심을 가진다는게 음질을 말씀하시는 건지 모르겠습니다만

음악감상이 취미라면 이어폰. 블루투스 스피커 하나로 잘 즐기시는

분들 많습니다. 케이블 하나에 목숨걸지 않구요.

오디오 취미이신 분들중에도 음악 많이 들으시겠지요

좋은 음질 위해 노력하시겠지요. 

그래서 이것도 써보고 저것도 써보는 것이겠지요.

취미는 취미일 뿐입니다.

내가 좋아서 하고 있는데 옆에서 저렇게 하는거 아니라고

그렇게 하는거 아니라고 감놓아라 배놓아라 

하는거로 밖에 안보입니다.

시작 하는 분들을 위해 가이드를 해주고 싶으신거면 

차라리 저렴한데 안정적이고 좋은 제품들을 소개시켜 드리는게

더 환영 받을 것 같네요

양 쪽에 똑같은 논리가 작동 하는것 아닐까요 ...

케이블이나 기기가 써보니 음질 향상에 좋다고 추천 하는 것과

케이블이나 기기가  측정해 보니 음질향상에 영향을 주지 않더라 ...

양쪽 다 감 놓아라 ... 배 놓아라 .... 한다는 거죠 ....

2022-05-19 08:44:12 (124.*.*.252)

맞습니다. 그래서 결론이 나왔다해도

끝이 없는것이겠죠.

이곳에서도 앰프. 케이블 등 유용 무용론은 

매번 나오고 있으니까요.

여기라고 업자분들 없는거 아니고 이런 저런 기기

유용론 무용론 다 섞여 계시겠지요.

개인 감상기까지 들먹이면서 말하는건 아니지만

얼마전에 특정 플레이어와 특정 스피커에 대해

깊은 극찬을 남기셨던 분이 계셨습니다.

그래서 몇몇분이 급히 그 스피커를 구했었지만

이내 실망하는 분도 계셨지요. 그리고 그분은 탈퇴를

하셨던 걸로 기억합니다. 이런 부분도 문제이지요.

전부 똑같은 마음으로 활동을 할 수는 없겠지만

서로 의견 존중하며 토론다운 토론도 했으면 하는

바람입니다. 적어도 여기 분들만큼은

비난이나 조롱 없이 말이죠. 사이트들 마다

성향이 다르다 하더군요. 남들이 보기엔

여기서 누군가 얻어가는 정보들이 도움이 되길 바랍니다. 

취미의 영역은 다양하니깐요

기계를 좋아하고 음악을 좋아해서 오디오를 시작하게됬고

기기 바꾸면서 차이 느끼고 요리저리 셋팅하면서 좋은소리 찾고 좋은 노래도 듣고

자동차나 바이크도 타는취미, 세차하는취미, 튜닝하는취미 두세가지 썪어서 하는사람등

개인적인 취미의 영역이니깐요...

거기다 오디오는 엄청난 주관적인 취미구요 

남들이 다 좋다고해도 난 싫을수도 있고, 

남들이 다 안좋다해도 우리집에선 최고의 소리를 낼수도 있고요

그래서 나에게 맞는 기기 매칭, 맞는 소리 찾아가는 재미도 있는게 오디오 취미 라고 생각합니다

의미가 없죠

말씀하신 내용은 이미 수도 없이 언급되었던 사항입니다 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ

굳이 정수기로 예를 들고 싶으면 이렇게 해야 할 것 같습니다. 

정수기 내부의 물이 지나가는 관들은 지저분 하고 가늘은 관들을 쓰면서 

물이 나오는 입구 쪽의 관만 두껍고 깨끗한 관을 쓴다고 깨끗하고 

좋은 수도물을 마실수 있겠는가 ???

앰프나 소스기가 정수기 역활을 하구요. 

앰프나 소스기기 내부의 가늘은 전선들이 정수기 내의 물관 역활을 하고

말단의 케이블이 정수기의 물이 나오는 끝부분의 물관이라 생각하고

이렇게 비유하면 적절할것 같습니다.

ㅋㅋ

ㅎㅎ  즐거운 시간 되세요

최근에 본 가장 말도안되는 비유이십니다.ㅎㅎ

ㅋㅋ

굳이 따지자면 정수기의 기능은 DAC, 앰프 쪽에 가깝고 케이블은 그 물이 흐르는 파이프에 가깝죠.

정수기의 기능이 비슷비슷하고, 그 물이 흐르는 파이프도 크게 차이 없는 수준인데, 물 들어가는 파이프 부분과 물 나오는 수도꼭지 부분만 99.9% 순은재질로 만든다고 해서 그 제품이 더 뛰어난 퀄리티의 물을 전달해주는 제품이 되는걸까요?

뭐 시각적인 영향, 심리적인 영향을 받아 물 맛이 더 좋게 느껴질 수는 있겠네요

오히려 진짜 제대로 신경 써야 할 부분은 그런 물(신호, 전기)의 영역에 매달리는게 아니라 그 물이 우리에게 닿는 과정인 물을 담는 컵(음파)를 신경 쓰는 것, 즉 음향의 영역을 점검하는 것이겠죠. 

아무리 정수를 잘하고 좋은 파이프로 물을 내려봤자 그 물을 담는 컵이 더럽고, 위생적으로 불량하다거나 물 맛을 바꿔버리는 왜곡이 들어간다고 하면 아무 의미 없는거니까요.

이런 비유라면...

그 뭐 좋다는 선 내 컴퓨터에 달아서 은행계좌 잔고가 늘어난다면 인정해드리겠습니다..

설마 은행은 아니라고 하지는 않겠죠?

ㅎㅎ

물로 비유하자면 기기내 선재는 내경이 작은 배관일테고 

작은 배관 후단에 꿁은 배관 연결한다하여 유량이 증가하지는 않겠죠.

정수기까지 오는 관은 말씀하시는 그 '그대로 마셔도 되는 수돗물'입니다.

이 분이 글에서 말씀하시는 건 정수기까지 들어온 수돗물이 정수기에서 누름 버튼을 누르면 나오는 정수기 내부의 호스관을 지날 때 호스관이 오염되면 아무리 수돗물이 무해하게 정수기까지 전달된들 결국 컵에 나오는 물은 오염되었다는 말이고요.

정수기 필터 문제 등은 수돗물의 무해성과 관계가 없습니다. (수도관에 직결하는 정수기 말하는 겁니다.)

2022-05-20 12:02:49 (39.*.*.111)

오 글삭튀 하지만 다른 분들 댓글을 보니 내용 짐작이 가네요 ㅋㅋㅋ 참신하네요~

정수기는 끝에 필터가 달렸는데….전혀 비유가 안맞습니다.

ㅋㅋ

정수기는 필터잖아요.

ㅋㅋ

지나가다 비유가 너무나 잘못 되어 한 자 적는데요 ㅎ

물 = 신호

배관 = 단자 및 케이블

정수기 = 노이즈제거기 및 신호 증폭기

이렇게 대입하고 비교를 해야할거 같은데요,..

케이블 얘기하는데 케이블이 정수기 역할까지 한다는것은 어떤건지요.

즉, 앞에 배관이 더러우면 뒤에 배관이 아무리 깨끗하고 고급이라도 물이 깨끗해지는건 아니죠.

정수기 달 듯 신호증폭기나 노이즈제거기(필터)를 달아야지요.

요컨데, 본문 글 쓰신 분 말씀이 맞죠. 

앰프 등의 그 단자가 쓰루패스해준 신호를 스피커 단자까지 얼마나 100% 온전히 전달해주느냐. 케이블은 단지 그 문제죠. 

ㅋㅋ

그니까 케이블은 단자가 쓰루패스 해준신호(입구)를 얼마나 온전하게 스피커 단자(출구)까지 보내는거란 거예요 ㅎ 입구에 들어올때부터 더러운 상태면 제아무리 케이블이 몇억짜리라도 소용없다는 겁니다 ㅎ

ㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎ^^

정신이 좀 이상하신 분인가 ㅎㅎㅎ 반박 못하니 자기가 한 말 다 지우고  'ㅋㅋ'로 수정했네 ㅋㅋ 에효 ㅉㅉ 자기가 생각해도 엉터리인거 알았는갑네 ㅎ

지금 시비거는건가요??

내 아까운시간 소모하기 싫어서 그런건데~~

별 허접해보이는분이 어런 ×소리를 하시면 씁니까..

참고로 저를 모욕을 하시면 그건 죄라는건 알고계십시요.

정말 이상한 분이시네,..

그러면 글은 왜 수정하세요? 그냥 놔두지

상대방 글에 조롱쪼로 ㅋㅋ로 다 바꾸는건 괜찮고 싫은 소리는 듣기 싫어요?

대화를 하자고 쓴 글 아닙니까? 

그러면 논쟁을 하면 되잖아요

하기 싫으면 안하면되고

글 싹 다 ㅋㅋ로 바꾼건 왜 그런건데요?

지금 이게 대화로 보이세요?

이건 전문용어로 "다구리"라고 합니다.

이런상황에서 논쟁요?

일방적으로 사람 바보로 만들고 뭐라구요?

논쟁할 필요를 못느껴서 쓴글 다 지운거고요.. ㅋㅋ와 정신이상자 운운은 어느게 모욕죄로 걸리는지는 알아보시구요. 

에효 왜 그리 사세요

자기 주장에 그렇게 자신이 없어요?

다구리? ㅎ 합리적이고 논리적인 주장이 아니니 여기 이 논쟁의 마당에서 그거 아니라고 사람들이 얘기하는겁니다. 그게 다구리인가요? ㅎㅎㅎ 

얼마나 자기 주장이 비합리적이고 비논리적인지를 먼저 생각을 해보셔야지요 ㅎ

아 자기 주장이 엉터리라 생각돼서 다 'ㅋㅋ'로 바꾸신건가요?

그렇게 살지 마세요

다른 사람들이 전부 당신 욕하는거 왜 그런지 한번쯤 생각해보세요

여기분들에게는 비합리 비 논리적으로 보이겠지요. 

이런 소모적인 논쟁 시가이 아까워서 글 지운거고 남겨뒀다면 조롱대잔치가 더 크게 열릴거니 지운거고..

훈장질 하지마세요..

님이 저 개인적으로 아십니까?

어디서 그렇게 살지마네 얘기하는거죠?

참는것도 한계가 있어요.

"모욕죄"  중죄는 아니지만 참고하세요.. 

안타까워서 그럽니다 에효

다른 사람들이 왜 그러는 지 한번 생각해보세요

모욕죄? ㅎㅎ 참 논리적으로 안되니 모욕죄? ㅋㅋㅋ 누가 누굴 모욕했는데요? ㅎ 위에 글 보면 님이 다른사람들 모욕하구만 ㅎㅎ 아 참고로 모욕죄는 실명 언급이 있어야 특정이 돼서 모욕죄 성립이 돼요. ㅎ 좀 알아보고 얘기하세요 ㅎ 참 안타깝습니다.

언제적 얘기하세요?

실명언급없어도 성립되기도 해요.

님께서 나에게 정신이상자운운했지않나요?

뭘 좀 알아야 대화가 될텐데,.... 

님이 저한테 별 허접해보이는 사람이라고 한거는 모욕죄가 된다고 생각하세요? 제가 님 정신이 좀 이상하신거 같다는게 모욕죄가 된다고 생각하세요? ㅎㅎ

에효 고소드립칠 시간은 안아까우세요?

하긴 애초에 합리적인 사람이였으면 여기서 만인의 욕을 들을 말은 하진 않았겠죠.

댁을 신고못하는 이유는 24시간내 제한이 있어서..

말섞지 마시죠.

그리고 게시판에서 쌈질하려고 가입하셨나봐요..가입일의 압박이 징하네요. 제가 죄송합니다. 

참 세상에는 어디든 일정 비율 이상으로 희한한 사람이 존재하네요 ㅎ

님 의견에 반박을 한거고 님도 제 의견에 반박을 하며 논쟁을 하면 됩니다. 말 안되는거면 인정하면 되는거고 아니면 말면 되지 ㅎ 자기 글 싹 다 'ㅋㅋ'로 수정하는거 도대체 왜 그런거예요? 말싸움? 아니 다른분들은 다 합리적으로 얘기하는데 그걸 말싸움으로 모는 사람은 딱 한 사람. 님이 그렇게 하는거예요 ㅎ 아예 여기 글을 적지를 말든가 ㅎ 논쟁할 수 있는거지 그걸 왜 그렇게하면서 자기가 쓴 글 싹 다 수정하세요 ㅎ 그래놓고선 믄 모욕죄니 뭐니 드립을 칩니까 ㅎ 안타까워요 참 ㅎ

당신이야 말로 저지능적 비유로 어그로 끌면서 일반적인 지성인들을 모욕 하고있는 겁니다

아울러 당신이 뭘 잘못 비유한건지 알려주는 상대적으로 우월하고 정상적인 사고능력을 가진 지성인들에게
되려 가르치려한 그 자세가 보통의 상식을 가진 사람들에겐 얼마나 큰 모욕인지 모르시겠어요?

정수기를 물호수쯤으로 알고있는 사람이??

본인이 케이블도 어떻게보면 필터 기능도 약간있습니다 라고 해놓고는

정수기 필터역할이랑은 다르다고요?

그럼 애초에 정수기 비유는 왜 갖다붙여서 놀림감이 되세요 ㅋㅋㅋㅋ 개그맨인가

게시판에서 쌈질하려고 가입하셨나봐요..가입일의 압박이 징하네요. 제가 죄송합니다. 

확인안한 제 불찰입니다.

틀렸어요
님이 확인해야할건 내 가입일이 아니라
님이 왜 다구리 당하고 있는지 님한테 있는 문제가 무엇인지를 확인해야 합니다
지성인 이라면 말이죠 ㅋㅋ

끝단에 케이블은 정수기가 아니라 물호수를 바꾼 개념이죠
비유 자체가 잘못되었다거 몇명이나 말을 하는데
문맥을 이해하기 어려우신 분인가
개념자체를 전혀 이해를 못하시는것 같습니다?

케이블에 정수필터가 있나요?
쉴드요? 그 쉴드가 주변 자기장같은걸 실드 하는거지 전송되어 오던 전기를 깨끗(?)하게 필터링 해주지 않는다는건 아실거같은데요

그리고 실드 잘된 케이블을 지나 기기단자에 연결되고나면
그 기기안에 선은 싸구려인데 무슨 의미죠?

왜 자꾸 물맛과 비유를 하는지 모르겠네요
비유 자체가 틀려먹었다는 말이 그렇기도 이해가 안되시는지

ㅋㅋ

힘 내세요 화이팅!! ㅋㅋ

하하 일단 댓글 신고했으니 알고있으세요..

조롱당하는줄 아니까 짜증은 나지만 웃고 갑니다.

Updated at 2022-05-19 19:49:43 (14.*.*.52)

여기서 힘빼지 마세요. 무슨 정치게시판도 아니고 케이블 무용론자들이 장악해서 아주 난리도 아닙니다. 

이해를 '안' 하는 경우의 수도 있긴 합니다.

케이블에 무슨 필터가 있을까요?
혹시 소재나 길이, 구조에따른 저항이나 인덕턴스를 필터라고 말씀하시는건가요?
그게 아니라면 어떤 원리로 필터가 작동하는게 되는 것인지요?

ㅋㅋ

님이 착각하는게 하나 더 있네요
루키님도 말씀하셨듯이 지금 여기서 논쟁은 애초에 없었습니다

놀림이 있을뿐이죠 ㅋㅋㅋ

논쟁 자체가 성립되지가 않아요 비유자체가 틀려서

ㅋㅋ

역시 자기가 적은 댓글도 모르시네요 위에보면 내 더이상 이따위 논쟁에는 댓글 안단다 했잖아요

그래도 일단 다행입니다
조롱당하는건 아셔서요

왜 다수의 사람들이 본인 한사람을 조롱하는지까지 아는건 지능상 무리가 있어보여 안타깝긴 합니다만 내 알바 아니라 이만 ㅋ

쉴드구조로 필터링을 한다구요? 신호가 어떻게 제어될줄 알고 쉴드구조로 필터링을 할까요? 그리고 설사 쉴드구조로 필터링이 된다고 한들 그게 정말 수백만원짜리 기술인가요? 댓글 안보시겠지만 다른 회원들의 의견이 궁금해서 댓글 달아봅니다.

그리고 논리도 전혀 없고 논쟁의 기본 자세도 없으신분이 무슨 논쟁과 싸움을 하셨었는지 이해가 안가네요.

ㅋㅋ

필터효과는 있지만 필터링은 하지않는다는 말인가요? ㅋㅋㅋ
와 이정도면 진짜 일부러 그러는건가요 ㅋㅋ
난독증 뜻은 알고 쓰시는지조차 의심스럽습니다

계속 댓글 달아보세요 재미있네요 간만에 ㅎㅎ

다음 댓글은 또 어떤 예상밖의 말씀을 하실지 이젠 기대도 됩니다 ㅋㅋ

필터효과 약간 ㅋㅋㅋ 필터링은 아니래 ㅋㅋㅋㅋ

아 이제 댓삭하고 튀실 차례인가요 ㅋㅋㅋ

제가 하나는 사과 할게요 님은 오늘 여기서 논쟁하신적없는게 맞습니다 제가 말 잘못했어요

놀림당한거지 논쟁하신게 아닙니다

덕분에 오늘 충분히 우스웠네요

그래도 힘내십시요
활동하다보면 어디 오늘같이 다구리당하는 날만 있겠습니까
언젠가 님한테도 따스한 봄이오는날이 있겠죠 ㅋㅋ

뼈 때리는 말입니다.

아는 사람은 다 안다는 ㅎㅎ

아 그러고보니 정수기 이분 혹시 공기청정기 사용하시는가 물어본다는걸 깜박했네요

스피커에서 발생된 진동이 공기를 통해 사람 고막까지 올텐데
공기청정기쓰면 음질 깨끗해질거 같아서 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ

와 !!! 대박 입니다. ㅎㅎ

틀린비유를 틀렸다고 이야기들 해주시는데 반응이 이상하시네요 ㅋㅋ

이런댓글 재미있으시죠~~

게시판에서 쌈질하려고 가입하셨나봐요..가입일의 압박이 징하네요. 제가 죄송합니다. 

되도않는 비유로 어그로 끌면서 즐기는분은 그쪽이신거 같은데요

댓삭하고 튀었다가도 다음날 다시 이러는거보니
어제밤 잠은 재대로 잤나 모르겠네요 ㅋㅋ

하루가 지나봐더 뭐가 문제인지 도저히 모르시겠죠?

하루가 지나도 안되면
그 식어버린 사고능력에 과연 언제쯤 봄이오는날이 올런지 ㅋㅋ

그러면 pcb 출력 아날로그단도 재질을 바꿔야겠군요 

최종으로 나온이후에 선재의 특성에 따라 소리가 변합니다 

못보던 사이에 댓글이 확 늘어 들어와봤더니 이상한 분 한분 등장하셨군요
"ㅋㅋ"

모두들 나가주새요
혼자 있고 싶습니다 시전 중이신가...?