ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  핸드폰으로 고음질 어떻게 들으시나요?

핸드폰에 원음 음원 넣고

Atoll in 200 앰프에

Aux로 듣는데 법적으로 핸드폰출력을 낮게 할수밖에없어
소리가 크질 않네요ㅜㅜ

Usb b타입 선으로 들으니 출력이 좋아져
일단은 만족하고있습니다

혹시 다른 좋은방법이 더 있을까요?

Comments

그나마 아이폰으로...갤럭시 패드는 구려요.

WR

Lg폰으로 바꿀까도 고민중입니다 ㅜㅜ

저는 그냥 자택 NAS에 plex 구축해서 스트리밍으로 블루투스로만 듣네요.

WR

블투는 아무래도 음질이 차이가 나더라구요 ㅜㅜ

그냥 애플티비요.

WR

애플티비 음질 좋나요?
한번알아봐야겠어요

저도 아톨앰프씁니다. 크롬캐스트오디오로 음악듣습니다.

WR

8만원에 팔더라구요ㅋ 크롬

아이폰 - 애플뮤직 - 에어플레이

아이폰 - 타이달 - 에어플레이

요즘엔 이렇게만 듣고있습니다

WR

갤러시는 답이 없군요 ㅜㅜ

?? 갤럭시쪽은 크롬캐스트 쓰면 에어플레이와 동급 내지는 조금 더 나은 음질로 들을 수 있는걸로 알고 있는데요?

WR

크롬캐스트 오디오 요즘 8만원은 줘야되더라구요

고민하다 그냥 usb b선으로 연결해서 듣고있어요 ㅋ

아이쿠 비싸군요.

차라리 조금 보태 전용덱을 사는게 나을수도 있는 가격...

WR

네 원래는 3만원이면 샀는데
단종되고 되파는 사람들이 8만원은 기본으로 부르더라구요

그냥 유선으로 듣기로 했습니다ㅋㅋ

스마트폰을 USB로 DAC에 연결해서 듣고 있습니다.

불편은 하지만 음질은 이게 제일 나은 것 같습니다.

WR

네 저도 aux보단 usb가 더 낳은거 같아요ㅋ

사용중인 엠프가 dac 내장이니 usb c to b로 연결해서 들으시는게 가장 나을듯 합니다. 혹여나 폰이 3.5 지원한다고 하더라고 어지간한 상급 dac 보유중이 아니라면 지금 방식이 가장 음질 좋게 듣는 방법일듯 합니다.

특히나 요즘 폰은 usb c밖에 없어서 선택의 여지가 없죠. 

저같은 경우 애플 뮤직 사용중이고 기기가 여러 종류라서 보통 아래와 같이 조합합니다

소스 : 애플 뮤직

디바이스 : 아이패드 프로 3세대 / 갤럭시 s22u (둘 다 교차 가능)

Dac : (거치) 티악 ud 501 / (휴대) asus rog clavis(앰프에 1st- 2rca 케이블로 aux연결)

앰프 : 야마하 A-S2100 / A-S1100

WR

맞는 말씀이십시니다

이거저거 해봤는데 usb가 젤 났더군요ㅋ