자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  [질문]데논 avc x3700h을 샀고 스피커 구성좀 도와주세요

화면은 LG TV와 프로젝터를 사용중인데 

기존에는 매트릭스셀렉터로 전환해서 섰었고 

화면전환이 느리고 음성출력도 

항상 선택해줘야했기때문에

여러모로 불편한게 많았습니다  

그래서 다소좀 비싸지만 출력hdmi포트가 3개인 데논 avc x3700h을 선택했습니다 

스피커는 담달에 사야겠는데요(총알이..) 

50만원선에서 스피커 구성좀 도와 주시면 감사하겠습니다.

다음달에 스피커를 사기전에 지금 쓰고 있는 사운드바를 스피커로 사용하고싶은데요  

데논 avc x3700h에 사운드바 설치가능할까요?

사운드바는  lg SN7R 입니다.

Comments

중고나라에 KEF 타조알 스피커  추천합니다 

그래도 스피커 구경이 큰게 좋으니 5채널 중고 세트 싼거 나오시면  예산오버하더라고 잡으세요 

WR

와아 비싸긴하군요 그러면 좀더 모아야겠군요 ㄷㄷ

구입하신 리시버가 아까워요 좋은리시버 사셨으니 스피커도 좋은걸로 사세요 ^^ 

av 목적이시라면 센타를 좋은걸로 사시면 좋을것 같네요 

WR

네 센터요 메모합니다ㅎ