ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  CD음감하실때 어떤 케이블 이용하세요?

요즘 케이블선재가 핫이슈네요~^^
저도 이론적바탕으로 한자락 남길까하다가 어차피 오디오는 개취이기에 그냥 지나쳤슴다

다름아니라,
파이오니아 BD LX500과 인티 데논2500으로 음감중입니다.
타이달은 블루사운드 노드2i로 즐깁니다.

저는 전부 RCA로 연결해서 음감중인데, 혹시 여러님들은 광케이블? RCA? 어떤걸로 음감하시는 지요?

Comments

dac를 어디걸사용할지에따라 디지털선재냐아날로그선재냐 달라지겠죠
cdp사용하면 아날로그 앰프사용할거면 디지털요 둘다해보고 듣기좋은쪽으로 결정하세요

WR

아무래도 LX500이 Dac이 빈약한 듯해서 노려보고 있는 중입니다.
노드2i는 어차피 MQA 디코딩을 해야해서 어쩔 수 없이 RCA로 가야하고..

전용 dac 가 아니라면 rca(아날로그)로 사용 할것 같습니다. 

WR

인티2500 DAC보다 파이오니아 RCA출력이 좀 낫다고 봐야 할까요?
하긴 도토리 키재기죠~^^

가능한 한 XLR 연결을 하고,

오야이데 또는 스위스 고담케이블에 주문해서 사용중입니다.

WR

LX500에 XLR이 없어요ㅠㅜ
LX800은 CDP에 훨씬더 강화되었던데 당시 정식발매 구하기가 쉽지 않아서.에구구
BDP와 CDP를 같이 두기가 번잡스러워서 하나로 간건데 조만간 좀더 고민해봐야겠네요.

LX500정도면 2500NE의 DAC이 더 좋으니 그냥 가성비 좋은 동축케이블로 두 기기를 연결하시면

됩니다.

WR

그쵸?
2500NE가 그래도 DAC에는 좀 신경쓴거 같더라구요. 어제 주문했는데 오면 다시 만지작거려야겠어요.