프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  헬로비전 셋톱으로 바꾸고 데논리시버가 잘 안됩니다

연결은 헬로비전셋톱-리시버-티비(arc단자없음)
증상은 티비랑 셋톱박스 리시버 전원 동시에 키면
화면+소리가 잠시 나오다가 화면만 나오고 소리가 안나옵니다
셋톱박스 전원만 껏다가 다시 키면 화면이랑 소리 정상출력됩니다
티비가 완전히 켜지고 셋톱박스를 키면 정상적으로 화면 소리가 정상적으로 나오기 합니다
유플러스 셋톱박스 쓸때는 문제가 없었습니다
리시버에 물려 있는 ps5 엑스박스도 증상이 없는데 헬로비전 셋톱만 그렇습니다
고수님들 이거 왜 그런지 아시나요?
리시버에서 티비+프로젝터 동시에 출력하려고 hdmi분배기 설치되어 있긴합니다

Comments

데논에 헬로비전입니다. 처음에 소리 안 나와서 리시버 망가진줄 알았는데 리셋 후에는 2년째 잘 나오고 있습니다.

저랑 똑같은 증세인듯 하군요. ㅜㅜ; 기존 유플러스는 정상동작했는데 바꾸니 이상하게 안됩니다.