블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  마란츠 7015 애트모스 질문 좀 드리겠습니다.

7.2.4 채널로 스피커를 구성했읍니다.

애트모스 2채널은 파워앰프에 물려서 11채널로 구성했습니다.

리시버 설정에 들어가서 스피커 레벨테스트로 11개 스피커 모두 소리나는건 

확인했습니다.

넷플릭스 애트모스 지원되는 F1 다큐로 테스트 해보았는데 설정창이 

아래와 같이 활성되는 스피커를 나타내 주는데 맞게 설정된건지 잘 몰라서 문의 드립니다.

총 11개가 표시되야되지 않나해서요.... 

Comments

제가 알기로는 데논과 마란츠는 애트모스 채널을 H로만 표현 했던것 같네요.. 

위 상태가 정상으로 알고 있습니다. 

애트모스 2채널도 H   4채널이라도 H 하나만.... 저도 이전에 왜 갯수가 모자라지 하면서 살펴봤던 기억이 있네요..

혹 제가 잘못알고 있다면 바로 잡아주세요 ^^

리모콘 INFO 를 눌러 리시버 정보 화면을 TV로 보실 수 있는데 보시면 아래와 같이 

나오는 모든 스피커 채널 확인이 가능합니다.

WR

상세한 설명 감사드립니다...말씀처럼 info로 확인 가능하네요...^^