못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  JTBC4 5.1채널 지원하는거 아시나요?

IPTV로 티비볼때
리시버 꼽혀잇으면 티비채널 바꿀때마다
그 채널이 5.1을 지원하면
오디오채널이 자동으로 바뀌자나요
(지원하는 채널:캐치온1,캐치온2 등등)

근데 JTBC4가 5.1을 지원하는게
되게 뜬금없기도한데 신기하네요 ㅋㅋ
심지어 광고까지 5.1로 나옴 ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 정말 필요한
OCN이나 다른 기본영화채널들은
왜 5.1지원을 안해주는지 궁금합니다..

Comments

신기하네요. 그런데 원소스가 5.1이 아닌 업믹싱인데 리시버에소 업믹싱한거랑 차이가 있을까요?

티비를 하도 안보니 몰랏네요 

제가 미국을 뜬지 10년도 훌쩍 넘었는데 당시 공중파 모든 방송이 돌비 서라운드 멀티채널을 했었습니다. 기본적으로 영화는 물론이고 드라마 스포츠 생중계도 5.1 또는 7.1 송출을 해줘서 아주 실감나게 시청했던 기억이 납니다. 국내방송은 그에 반해 하던방송도 언제부터인가 멈추고 최근에 올림픽 개회식 정도만 멀티채널 방송했던걸로 기억하네요. 애초에 제작을 5.1 이상으로 하는게 비용이나 기술적인 문제가 있어 안한다쳐도 돌비서라운드로 제작된 영화조차도 2채널로 송출하는건 정말 이해도 안되고 아쉬운 부분이죠.

2022-05-26 02:23:13 (14.*.*.99)

OBS 채널도 금토일 영화 방영시 5.1채널입니다