ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  프런트/서라운드 스피커로 다른 메이커 3개조가 있는데 어느걸 처분 해야할까요

소니  SSCS5 중고구입

폴크 ES15 새거구입

엘탁스 모니터 3 새거구입

백서라운드는 안하고 이 중 2가지만 가져가려 합니다.  저 3개중에 꼭 하나를 뺀다면 뭘 빼면 될까요? 조언 부탁드립니다. 센터는 폴크S30입니다.

Comments

남한테 의지할 필요가 있을까요..
직접 연결해서 들어보시고 좋은 두개 선택하시면 되죠.

WR

의지가 아니고 ㅎ 경험이나 조언을 구하는거죠 ㅎ 그걸 듣고 결정은 당연히 제가 하는거고요 ㅎ

포밍님의 경험과 다른 사람들의 경험의 결과가 같지 않기때문에 말씀드린겁니다. 그래서 조언의 가치도 없는거구요~

댓글을 보니 님은 사람들이 이런 질문을 왜 올리는지 이해 자체를 못하는 것 같군요. 

들어보고 결정하는 게 정답이라는 걸 모르는 사람 없습니다. 글쓴이도 그걸 몰라서 질문하는 게 아닐 텐데 이런 경우는 들어도 스스로 확신이 안 서고 판단하기 애매모호해서 질문하는 경우가 대부분입니다.  다른 사람의 평가를 보고 자기가 혹시 놓친 게 있는지 참고하기 위해서죠. 

스피커를 리시버 프론트에 연결해서 스테레오로 음악 한번 들어보세요.

감상 결과 제일 안 좋은 놈 버리면 됩니다.

음색이 너무 다르거나 스테이징감이 떨어지는 놈이 아닐까 합니다.  

WR

그게 판단이 안되니,....ㅎㅎ 문제네요 ㅎ

다 비슷하겠죠? ㅎ 그러면 뭐 오래된걸 없앨까나 ㅎㅎ

ㅎㅎ 서로 비슷하다면 별 차이가 안나겠지만 의외로 차이가 날수 있습니다.

재미삼아 한번 연결해서 들어보세요 ^^

av 비중이 크다면 센타를 좋은걸로 함 사보세요 

프론트와 센터를 꼭 맞추셔요. 

그래야 음상의 시작이 정확하게 됩니다. 

그렇지 않으면 소리가 너무 뒤로 넘어가게 됩니다