프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  전동스크린으로 스피커를 절반정도 가리면 괜찮을가요?

이사하면서 스피커를 클립쉬 혼으로 메인을 교체했습니다.

한덩치 하는 스피커라서 남는 공간으로만 스크린을 설치하면 넘 작아지는거 같아서

사운드 스크린이 아닌 일반전동텐션스크린으로 스피커를 절반정도 가리고 센터 스피커도 가려서 최대로 키울스 있을만큼 키워 볼까 하는데 괜찮을까요

Comments

중고역이 멍청한 소리를 듣게될 것 같습니다.

소리는 당연히 영향을 받습니다

그걸 감안하고 설치하실지는 유저의 몪이죠

그처지 마시고 굳이 가릴 필요없이 센터 와 프론트를 스크린 앞쪽으로 배치하세요 차라리 이게 낫습니다
영화 화면비 가 보통 2.40:1 이니 크게 문제도 안되고 가령 1.85:1 이라고 해도 화면 가리는게 크지 않으니까요
그럼 고민할 필요도 없습니다
만약 저같으면 그렇게 합니다 화면크기도 키우고 사운드에도 영향이 없으니 말이죠

제가 그런식으로 사용해봤는데요 막귀 기준에 전혀 문제 없었습니다.

스크린이 센터에 딱 붙는 수준이 아니라면 괜찮을 겁니다만 어디까지나 제 기준입니다.

음 전 추천안합니디

스크린내리면 내가 뭐 소리를 듣고있지?
하는 생각이 듭니다 ㅠㅠ

센터를 차라리 끄세요. 

센터 트위터는 노출시켜주는게 좋습니다

전동텐션이면 뒷면이 블랙마스킹 마감이 되어있을텐데요. 스피커에 이불 덮어놓고 사용하는거랑 비슷할듯요.

스피커 그릴도 측정해보면 영향이 있어서 만듦새가 구리면 떼기도 합니다.

영화속 음악이 좀 구려도 괜찮다면 개인의 선택입니다.

제가 오디오장 위에 놓고 센터만 그렇게 쓰고 있는데 스크린 내리면 센터가 1/3정도만 노출되거든요. 음이 약하다거나, 이상하다는 점은 못느끼고 사용중 입니다. 대사 또렷이 잘들리고요.
앞으로 빼도 되는데 넣다 뺏다 귀찮아서 그냥씁니다.
기기가 있으시니 한번 들어보시고 판단하세요.