못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하 rx-v4a 리시버 사용중인데 음장모드

rx-v4a + 5.1채널 구성 했는데요

음장모드 바꾸고 이런거 귀찮아서 하나만 쓰고 싶은데 

영화 음악 가리지 않고 가장 표준적인 음장모드 추천 부탁드려요 ㅎㅎ

현재는 sur.decode movie 이거 입니다

Comments

저도 같은 기기 A4A 사용하고 5.1.2로 구성중입니다.

영화, 게임시에는 SURROUND:AI 로 사용하고 음장은 사용하지 않습니다.

음악 감상시에는 거실 여러 스피커에서 울리는 느낌이 좋아서 All Channel Stereo 로 사용합니다.

음장모드 바꾸기 귀찮다고 하셨는데 preset 개념으로 음장까지 소스기기에 따라서 세팅해놓을 수 있는 것으로 압니다. 

글쓰신 분은 v4a라고 하네요. 

아.....죄송합니다. 

죄송하실꺼 없어요. 

그러실수 있는 건데요..

저도 귀찮아서 액션게임 모드로 설정 해서 사용하고 있습니다 (주로 게임, 유튜브를 봐서)

서라운드:AI만 한참 쓰다가 요즘은 게임은 액션게임 , 영화,드라마,TV등은 스펙타클로 퉁치고 있네요.

야마하는 스펙타클이죠

다 인위적이어서
스트레이트 스탠다드
자극이 필요하면
인핸서 정도요

야마하 음장은 스펙타클이 제일인것 같습니다. 너무 과하지 않게 설정해서 사용중입니다.