프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  좌우 붙은 스피커...메리트가 있는지요?

집에서 Adam T7V를 쓰고 있는데요

그런데 아래와 같은 스피커가 있더군요

좌 우가 붙어 있는 대신, 가격이 좀 더 저렴합니다

이런 스피커는 메리트가 있는 쪽일까요, 아니면 안 사는게 나은 쪽인지요?

https://www.coupang.com/vp/products/5200188859?src=1012015&spec=10506208&addtag=460&ctag=5200188859&lptag=pc&itime=20220528225742&pageType=MLSDP&pageValue=5200188859&wPcid=25288848763471518508805&wRef=ads.as.criteo.com&wTime=20220528225742&redirect=landing&testparam=62922a3ba1a5eb3e7bbc6ec6800031001653746236&clickid=&isAddedCart= 

Comments

ADAM 77X 한 통은 모노인 액티브 모니터 스피커입니다. 같은 크기의 우퍼 2개가 장착되었지만 양쪽의 우퍼가 재생하는 주파수 대역이 다르게 설계되었습니다

스테레오로 사용하시려면 페어로 구매하셔야 합니다 ^^
구매가격이 삼백이 넘어야 정상 입니다

WR

아, 그렇군요

제가 잘못 알았네요. 3Way 스피커 인 셈이네요...^^

상세하게 알고 계시네요

덕분에 좋은 정보 잘 배웠습니다

나중에 구매를 고려할 때 참고하겠습니다

즐거운 주말 되시기 바랍니다~

3way 스피커는 3개의 유닛이 로우/미드/하이 음역대를 나누어 재생하고, 각 유닛의 크기도 다른데.
A77X는 두 개의 우퍼가 모두 저역을 공유하여 저음을 보충하지만, 400Hz를 넘어가는 중음역대'를 재생하면 한쪽 우퍼가 캔슬링이 됩니다.
한 쪽 서브우퍼는 38Hz~400Hz 까지만 담당하고 반대편 Mid range 우퍼는 400Hz~최대 3kHz의 중음역까지 커버를 한다고 합니다. 이는 중음역대에서 발생하는 위상상쇄 (Phase Cancellation) 문제를 해결하기 위해 이렇게 고안되었다고 하네요. 그래서 제조사는 정확하게는 2.5웨이로 부른다고 합니다. (이상 퍼온 디테일 정보 입니다 좋은 밤 되세요)

WR

네, 이런 유형의 스피커는 처음 보네요

상세한 설명 감사 드립니다^^

다음에 또 뵙겠습니다~~