ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  듀얼 우퍼 입문하였습니다

.1만 써보다가 드디어 .2에 입문하게 되었습니다 ^^

이번에 추가한 야모 서브우퍼는 임시로 저렇게 놔둔거고, 눕혀서 침대 밑에 넣으려고 합니다.

(모션배드라 침대 밑에 높이 21cm 정도의 공간이 있어요)

제품 홈페이지를 보니 저처럼 침대나 소파 밑에 눕혀서 넣으라고 저렇게 만들어 놓았더군요.

일반적인 액티브 서브우퍼를 중고로 사서 유닛과 파워앰프를 적출하고, 인클로저를 넙적하고 낮게 커스텀으로 제작해 볼까도 했는데, 애초에 이렇게 생긴게 있더군요.

그나저나 서브우퍼를 침대 밑에 놓으려면 긴 서브우퍼 케이블을 주문해야 합니다.

Comments

SVS 1000 PRO 사용 중인데 혹시 받침대(?) 구입처 알 수 있을까요?

WR

대리석입니다.
오석닷컴에서 구매했구요.

답변 감사드립니다. 안그래도 로봇청소기가 우퍼 그릴을 찢을까봐 고민 중이었는데 대리석을 해주면 괜찮을 것 같네요.

야모 우퍼 성향좀 여쭤봅니다. 이게 둥둥거리는 저음인가요? 밑으로 쫙깔리는 단단한 저음일까요??

WR

글쎄요.

그걸 확인하려면 SVS 서브우퍼 끄고 야모 서브우퍼만 들어봐야 하는데...

그래서 한번 야모 서브우퍼만 켜고 들어봤습니다만, 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

참고로 글 올리고 나서 야모 서브우퍼는 바로 모션배드 밑에 눕혀서 넣었습니다.

그런데 쫙 깔리는 단단한 저음은 꽤 고가 서브우퍼에서나 구현되지 않을까요?

저는 SVS 서브우퍼가 메인이고, 야모 서브우퍼는 서브 개념으로 생각하고 듀얼우퍼 구성했습니다.

저가지만 야마하 sw 시리즈가 쿠쿠쿵 거리면서 바닥으로 깔리는 저음을 느꼈습니다. 들이신게 야모 s810인거죠? 듀얼 구성시 동일 모델 구성만 생각해서 공간이나 가격, 디자인에서 야모로 고려중이었는데 svs와 궁합이 이질적인 느낌은 없는지? 불편함 감수하고 확인까지 감사합니다

WR

<p>서로 다른 서브우퍼지만 부자연스럽게 느껴지는 건 없더라구요.</p>
<p>(SVS는 12인치 밀폐형이고, 야모는 10인치 덕트형이에요.)<br /></p>
<p>저는 프론트/센터/서라운드/애트모스 스피커도 다~ 제각각입니다.</p>
<p>야모 서브우퍼는 인클로저가 납작한 형태라 일반적인 서브우퍼보다 용적이 적지만, 듀얼우퍼 구성이라 그런진 몰라도 부족하게 느껴지진 않습니다.</p>
<p>침대 밑에 넣어 놨더니 LFE 신호가 큰 장면에서는 침대가 살짝살짝 떨리네요 ㅎㅎ</p>
<p>유닛이 위를 바라보게 눕혀 놔서 그럴까요?</p>
<p>유닛이 아래를 보게 눕히면 아래층에서 뭐라 할까봐...</p>
<p><br /></p>
<p>어쨌든 서브우퍼 한개만 쓸때보다는 영화볼때 LFE가 풍성해진 느낌입니다.</p>
<p>&nbsp;</p>

친절하고 상세한 설명 많은 도움됐습니다. 차후 저도 jamo 따블로 후기 한번 올려보겠습니다

WR

모션배드 밑에 설치한 사진입니다 ^^
뒤집어서 유닛이 아래를 보게 바꿔보았습니다.
우퍼 위치가 발밑 부근인데요.
유닛이 위로 향했을때는 발에 진동이 느껴졌었는데,
유닛을 아래로 향하니까 발에 진동이 오는게 아니라 침대 밑으로 묵직하게 저음이 느껴지네요.