자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  HD Fury 8k vrroom 캡처보드에선 화면이 안나오네요..

현재 LG oled 42c2 와 4k60hz hdr 지원하는 캡처보드에 출력을 물려둔 상태입니다.

입력장치는 PS5, XSX, 스위치 이구요.

TV는 120hz hdr vrr 모두 문제 없이 잘 출려되고있는데 캡처보드에서 출력이 안되고 있습니다.

vrroom은 디폴트셋팅에 0번스플리터모드를 사용하고있습니다.

(캡처보드는 4k 60hz hdr 지원하는 제품입니다.)

캡처보드에서 vrr과 4k 120hz 를 지원안해서 출력이 안되는건지.. vrroom 구매전에는

자동으로 캡처보드쪽엔 다운스케일되서 출력이 될거라 생각했었는데 안되네요..

PS5나 XSX 에서 강제적으로 vrr을 끄고 60hz 로 맞춰서 사용하기엔 TV 성능이 아깝고..

혹시 가능한데 제가 설정을 못하는건 아닌지 해서 여쭤봅니다.

Comments

캡처 보드가 HDCP 락과 상관이 없는 제품이라면, VRROOM에서 PS5/ XSX가 연결된 단자의 EDID를 4K/60p 제한 설정하면 정상적으로 나올 것입니다. 

캡처 보드쪽은 애초에 2.1 비지원인데 자동으로 다운 스케일 될 수가 없지요. 신호 자체를 못 읽으니까요.

WR

역시.. 플스랑 엑박 설정에서 60hz로 하면 잘나오네요. hdmi 2.1 지원하는 캡처보드가 나오길 기다려야겠네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다.

저도 vrroom 구매를 생각중이었는데 생각했던 것처럼 운영은 안되는 것이었군요...출력 A는 TV에 HDMI 2.1로 연결해서 vrr까지 출력하고 출력B는 다운스케일링으로 캡쳐보드에 연결해서 4K 60hz로 연결하는 방식을 생각했었는데...

어차피 2.1이나 2.0이나 대역폭차이일뿐이라 생각해서 저도 마음먹고 살려했는데 아닌가 보네요.

PS5나 XSX 사용중이라 TV(1번)엔 4K 120FPS 출력 / 캡쳐보드(2번)엔 4K 60FPS나 1080P 120FPS 다운출력으로 사용할 상상의 나래를 펼쳤지만 어의없는 생각이였군요..