자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버/사운드바에서 무선헤드폰2개 동시출력이 가능한가요?

안녕하세요.
기존 리시버+5.1채널 스피커 사용중인데 아이들이 있으니 언제 틀어봤나 싶습니다;;
막쓰기용 무선헤드폰으로 간신히 소리만 듣고 살고있는데 향후 리시버를 바꾸거나 사운드바로 바꾸고 싶습니다만..

궁금한점은 아내와 동시에 무선헤드폰 2개로 청취가 가능한가입니다.

제가 코드연결만 해서 쓰던 AV무식쟁이라 그런 기능이 앰프쪽에 있거나 별도의 장치를 연결해야할것같긴한데 잘 모르겠네요.

Comments

리시버나 사운드바에는 블투 입력만 받기 때문에 출력인 헤드폰은 연결할수 없습니다. 

별도 블투용 송신기를 구매하셔야하는데 헤드폰 두개 연결하는게 게시판에 올라온적 있는것같아요.

아니면 알리에 찾아보시면...

야마하 A4A 사용중인데 블루투스로 헤드폰 출력 연결 됩니다.

다만 작성자 질문하신 여러개 연결은 아마 안될 것 같습니다.

WR

아.. 아예 헤드폰 연결이 안되는줄도 몰랐네요;;
입력1곳,출력2곳이 가능한 송신기가 있으면 좋겠네요.

블루투스 멀티포인트로 검색하시면 될 겁니다.

WR

오오...검색어힌트 찬스!!
ㅎㅎ 감사합니다~

애플티비에 두개가 연결되는 걸로 알고있습니다
다만 그러면 리시버를 이용하는건 아니지만요.

WR

네~ 애플티비도 확인해보겠습니다. ^^