ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  [질문] 홈팟 (에어플레이2)로 돌비디지털 구현

한 방에 홈팟 4대를 세팅하면 애플TV를 통해 에어플레이2로 돌비디지털이나 애트모스 같은 음향 구현이 가능할까요? 아니면 단지 돌비프로로직 같은 사운드 프로세싱만 지원하는 것일까요? 감사합니다. 

Comments

애플에서는 두개로도 애트모스 지원한다고 주장하고 있습니다. 4개는 한꺼번에 출력이 안될겁니다. 애플티비디바이스에서..

WR

감사합니다. 스피커 2개로 돌비디지털이나 애트모스가 되나요? 인터넷에는 3~6개 스피커가 연결이 된다고 나오던데... multiple room 이야기인가보죠? 

2개든 4개든 업파이어링 채널이 별도로 없으니 결국에는 가상인거죠

WR

뒷 스피커가 서라운드 채널 역할을 할까요?

아뇨...

2조의 스테레오 스피커가 될 뿐입니다...

WR

아 그렇군요! 감사합니다