최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  5.1.2 채널 질문이요

5.1.2 채널 세팅시 천장 스피커는 서라운드 백 포트에 꼽는게 맞죠? 그리고 5.1채널 영화나 드라마 재생시 서라운드에서 소리가 안나고 천장에서 소리가 나는데 원래 이런건가요? 리시버는 데논 s750h 입니다

Comments

데논 s750h 메뉴얼 찾아보니 천장 스피커는 서라운드 백에 연결하는 게 맞습니다.
5.1 소스는 서라운드에서 소리가 나와야 할텐데요. 넷플릭스 5.1 테스트 패턴 한번 돌려 서라운드에서 소리 제대로 나오는지 확인해 보세요.

WR

감사합니다 그런데 넷플릭스 테스트는 어디서 하나요? Fire tv 쓰는데 넷플릭스 들어가도 찾을 수가 없네요

초기세팅을 확인해보세요. 2채널을 애트모스로 쓸껀지 백으로 쓸껀지 선택하는게 있습니다.

WR

제 리시버 모델에 선택하는게 있다는 거죠? 설정을 다 뒤져봤는데 어디에 있는지 도통 찾을 수가 없네요 ㅜ ㅜ