플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버 고민입니다. 야마하 v6a, 데논 s960h

아직 야마하 v1800을 사용 하게 있습니다~

이번에 티비도 바꾸고 4k기기들도 있고해서 리시버를 바꾸려고 보니..

야마하 재고가 전멸이군요.

v6a정도면 딱 좋을거 같은데.. 가격이 오른건 둘째치고 재고가 없네요.

그래서 지금 떠 있는(ㅠㅠ)가격 기준으로 데논 s960h도 비슷한데..

성능은 데논이 좋은것 같습니다.

헌데... 제가 음장 모드랑 야포 셋팅에 빠져있는지라..

과연 데논으로 가면 잘 적응 할 수 있을까요?

셋팅도 야포 없이는 해본적이 없는데...

야마하 재고를 기다린다.

데논으로 간다

어떤게 좋을까요? 선택이 힘들어 조언 부탁드립니다!!

Comments

야마하 리시버를 사용해본 적이 있으시니 적응 안되실거 같아요.

데논, 마란츠는 제가 알기로 기본에 충실한 스타일인 걸로 압니다.

따라서 음색이 맞지 않으시면 음장이 업믹서 말곤 없기 때문에 뭔가 허탈하실 겁니다.

야마하의 음장모드에 심취해 계신 분이면 리시버 변경으로 인한 만족감을 얻지 못하는 경우가 

많더군요. 저도 데논 변경하면서 그런 적 있었구요. 마란츠는 만족하지만요.

저라면 7월 재고를 기다리시는 걸 추천드립니다.

WR
야포 + 음장 모드...는 대체가 힘든가 보네요 ㅠㅠ
조언 감사합니다~

제가 최근 마란츠 6015를 구입했는더 100만초반이었죠. 상대적으로 다른 메이커애 비해국내 소수의 업체가 재고를 가진걸로 보이는데 대략 140인데요

제가 뭘 잘못보는건지 단위가 다른간지 미국가격이 2000달러로 표시되어있습니다

일본에서도 한달전까지 12,3만엔정도에서 15만엔으로 오른거같더군요

굉장히 잘샀구나 싶었는데 이유가
우리나라엔 남아있던 재고라 초기가격이 유지되었고 외국은 생산과 소비가 좀더 많다보니 재고소진후 최근생산분은 물가반영이 되어 비싼게 아닌가 싶습니다.

만약 7월재고가 새로 나온다면 엄청난 가격인상이 있지 않을까 싶은데요

요즘의 인플레이션을 생각해보면 빨리 재고 있는걸 겟하시는게 이득이실거같아요

WR
요즘 제품이나 부품들 가격이 정말 무섭습니다.
ㅠㅠ

지금 마란츠 nr1711은 75만원에 구입 가능합니다. 이것도 7.1채널 8k지원이라 고려해보심이 ㅎ

WR
추천 감사합니다.
근데 사이트상에는 90만 정도가 최저가네요.

근데 마란츠에는 야포 마이크 처럼 한방에 스피커 설정되는 기능은 없는것이죠?

지금 하이탑인가 AV프라임 가보면 75만원에 여전히 판매중이더군요

아직 스피커가 없어서 해보진 않았는데 오디세이라고 야마하 야포와 같은 기능이 포함되어 있네요

박스에 오디세이용 장비도 들어있습니다.(생긴건 야포 장치랑 비슷하네요)

6015는 오딧세이 마이크랑 종이스탠드도 이시고 6회측정하더군요. 15분정도 걸림

음 제가 리시버 업글해서 기존 rx-v6a를 판매할 예정인데..

쪽지 한번 드리겠습니다. 

WR

감사합니다!!!