ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  안녕하세요 욕심만 많은 초보자입니다 리시버 - 센터 스피커 선택 조언부탁드려요

현재

4m - 4m 사이즈 방에 RX - A4A 5.1.2채널 사용중입니다

워낙 초보라 중복 투자부터 항상 선택이 문제 였습니다....

메인 소프라3 / 센터 와피데일 evo 4.s / 리어 클립쉬
뭐시기 / 에트모스 캠브릿지 min 인가 현재 사용중입니다

두가지가 저를 힘들게 합니다... RX-A8A 로 가느냐
센터를 상급기종으로 가느냐 이선택이 너무너무 어렵습니다. 선배님들 조언좀 부탁드리겠습니다

Comments

만족을 못하시는 이유가 본인이 음색과 채널분리에 불만족이고 스트레스를 받으실 지경이면 바꾸셔야죠. 

그게 아닌 단지 다른게 더 좋을것 같다는 막연한 기대감이라면 그땐 그냥 욕심이고요. 

센터 볼륨레벨을 조정해 보세요. 그것 만으로도 달라질 수 있으니까요.

본인 귀가 트이는걸 알려면 다른 시스템을 직접 청음해봐야 알 수 있어요. 

눈으로 읽는 디자인과 스팩은 본인에게 도움되지 않을것 같아요.      

WR

지금 A4A 에 불만족하지않은데 메인스피커 와 센터스피커가 등급이 많이 차이나는것 같은 착각이죠

막귀중에 막귀인데...센터스피커 리시버 어려워요 결국 A8A 갈거같은아서요 성격상 어려운 취미생활인거같아요

이런 경우 결국엔 둘다 바꾸게 됩니다.
먼저 바꾸고 싶은거 바꾸세요.

WR

사람욕심이 끝이 없는거같아요...

차로 비유해서 엔진을 바꾸냐 미션? 휠타이어라 해야 하나 여튼 둘다 AV에서 중요한거라서 어렵습니다

WR

RX A8A 구매 결정했습니다 벼랑님 말씀대로 우퍼를 같이 들여 들어보고 또 센터를 구매한다고 하겠죠...
이미 선을 넘어버렸습니다...돌이킬수없는