ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  Apple TV 4K 구입하고 애플뮤직 듣고 있는데요

Apple TV 4K 구입하고 애플뮤직
처음으로 apple tv 에서 듣고 있는데요

tv로 보니까 앨범 자켓도 크게 나오고 가사도 크게 나오고
마치 cd 손에들고 자켓보면서 듣는거 같네요
좋은데요? ㅎ
그리고 atmos 뮤직도 신기하네요

Comments

GIF 최적화 ON 
4.6M    563K

맥에서 전체화면으로 보다가
저도 거실에서 애플티비로 보니까 좋더라구요 ㅎㅎ
조명 음악싱크까지 하니까 넘 힐링됩니다

WR

어우 조명에 조명싱크까지 ㅎ
가끔 휴대폰에서 에어플레이로만 듣다가
이렇게 들으니 또 색다른 맛이 있네요
그런데 애플뮤직 무료가 곧 끝나요 ㅜ

전 친구들이랑 6명이서 패밀리로 하고 있는데 그나마 저렴하더라구요
너무 구독제가 늘어나서 쉽게 선택하기 어려운 현실이긴 합니다 ㅠㅠ

tv와 같이 설치된 오디오 시스템이 에어플레이를 지원하면
애플tv 설정에서 손쉽게 고음질까지 같이 즐길수 있죠.
앨범아트도 대부분 고화질이다보니 참 좋은 구성인데
음악만 들으면서 티브이를 켜놓기는 전기료의 압박이.. ㅠㅠ 그리고 oled tv에서는 번인 걱정도 좀 있고요.

오 영화난 봤지 음악은 안들어봤는데 들어봐야겠네요~^^

애플뮤직 좋아요. 전 티비로는 뮤직비디오 위주로 봅니다