프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  옛날 홈씨어터라고 하던 플레이어겸 앰프

옛날 홈씨어터라고 하던 플레이어겸 앰프 소니 DAV-S880를 어찌어찌 구했습니다.

옛날 초심자에게는 꿈의 기기였었죠~

지난 주말 받아오고 오늘에서야 테스트 중인데

오디오CD는 잘 플레이가 되는데 DVD타이틀은 플레이할 수 없다고 나오네요?

픽업렌즈가 각각 따로 있는건가요 ?

렌즈크리너 DVD타이틀을 넣어도 역시 읽지를 못하는군요ㅛ.

타이틀도 슬라이드 로딩 방식 삽입인데 들고나는데 "드드득"거리고 불안하긴 합니다.

그래도 오디오CD는 소리 좋네요~

Comments

말씀대로 DVD 부분만 고장일 수도 있고, 

한국 정식발매 제품이 아니라면 DVD 지역코드 때문일 수도 있겠습니다.

저라면 일단 DVD를 여러 개 준비해서 하나라도 재생이 되는지 실험해 보겠습니다.

WR

벌써 여러개를  넣어 봤습니다. 디스플레이 창에 "READING"이라고 표시는 됩니다만

한참 이렇게 저렇게 시도하는 듯 한데

결국은 "플레이할 수 없다"고 디스플레이됩니다.

WR

리전 ALL 타이틀도 역시 읽지 못하네요~

광입력만 돼도 아직 쓸만하죠

WR

예, dvd살리려고 무리하지 않고 말씀대로 광입력으로 사용할 수 있을 것 같네요. 

알리에서 랜즈만 구입 가능 한데 구입후 교체한뒤에
레이져 저항치 맞추는게 약간은 노가다 성이라
쉽게 추천은 못하겠지만 한번 염두해 보세요.

WR

결국은 오디오CD와 DVD의 픽업렌즈가 각각인 모양이죠?

한참 전에 황학동 벼룩시장에 오디오나 비디오 수리 비용이 상상이상으로 저렴했었습니다.

벼룩시장 상인을 대상으로 하기 때문에 수리해서 다시 중고로 매매를 해야 하기 때문에

1~2만원 대로 수리하지 않으면 중고가격 3~5만원을 맞추기 어렵기 때문이었죠.

그런데 제가 알고 지내던 수리업자 두 분이 모두 돌아가신 뒤로는 수리를 해 보지 않았네요. 

소니껀 블루레이 제외하곤 픽업이 하나 뿐입니다.
시디는 읽지만 디지디가 안되는간 렌즈 픽업 조절부가 노후되어 정밀도가 떨어져서 그럴꺼라
대부분 픽업 교체 말곤 답이 없죠.

Ps2가 대표적이었습니다.0”

WR

그렇군요.

제가 해 본 적이 없는 작업이라 직접 하긴 자신이 없고,

수리업체에 비용을 지급하기엔 활용도나 가성비 면에서 또한 망설여집니다.

다행이 광입력이 가능하니 광입력으로 활용테스트를 한 번 더 해볼까 합니다.

그런데 알리에서 픽업렌즈와 호환 리모컨 링크 좀 걸어 주실 수 있으신가요?

너무 염체없는 부탁인 건 압니다.

뜯어 봐야 알수 있습니다.

플스2도 각종 버전에 따라 픽업이 다릅니다.
플스2만해도 픽업 종류가 10가지가 넘거든요.

WR

켕~ 그렇군요~

뒷면 사진 보니 지역코드 2로 표기되어 있네요. 일본과 유럽이 dvd 지역코드 2입니다 (우리나라는 3). 영어로 적혀 있고, 전압 문제 언급 없으신 것으로 보아 유럽용 제품인 것 같습니다. 지역코드가 다르니 우리나라 dvd는 재생이 안 되지만, 리전 all 디스크도 재생이 안 된다고 하시니 다른 분들 말씀처럼 픽업에 문제가 있는 것 같습니다.

WR

본문에 첨부된 사진은 제 것 실물사진이 아닙니다.

본문의 이해를 돕기 위하여 구글에서 찾은 이미지 입니다. ㅎㅎ

헛... 소니 dav330 인가. 예전에 sacd 입문하면서 잠깐 써봤던 기기 입니다.

픽업이 따로 있던걸로 기억해요.

sacd 플레이어로는 가장 저렴했지만 소리는 정말... ㅠㅠ