못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  RX-V585 에서 RX-A4A 로 업글시

처음 5.1채널로 시작했습니다.
이름도 없는 리시버 (우퍼에엠프포함)로
15년 사용한것 같네요.
2년전 ATMOS에 관심이 있어 사운드바 (앤커인피니프로)로 ATMOS맛을 못느껴서 야마하 RX-V585 을 구입해 현재 사용하고 있네요.
지금도 잊을 수 가없네요.
처음으로 들었던 매드맥스 분노의도로 ATMOS음향.
5.1채널에서는 나오지 않던 소리가 들리더군요.
그렇게 그런대로 영화에 만족하며 생활하던 중
뭔가 좀 아쉬움이 있는것 같아 센터스피커를 클립쉬로 교체.
프런트를 또 클립쉬M600로 교체.
그래도 음악에선 약간 아쉬움이 있네요.
그래서 RX-A4A 로 업글 할려고 합니다.
혹시 저와 같은 분이 계셨다면 그 차이를 알고 싶습니다.
바꿔야 하는지 아님 더 상급기로 가야하는지.고수분들의 따뜻한 의견을 듣고 싶습니다.

Comments

더 상급기 확실한 천장 애트모스 채널까지 확보가 되는 모델이 아니라면 큰 의미는 없을꺼 같습니다.

약간의 음질 음장 차이만 있다 생각합니다.

WR

댓글 감사합니다.
최하 A6A로 가야 되나보네요.
"지금 시스템도 없는 사람이 허다하다"
라고 조잘대던 사람을 한번더 설득해야되나봅니다.

허허 틀릭말은 아니니 쉬운길은 아니겠네요

업글하시면..v585줄서봅니다...
입문하려고요♥

WR

네 8월입고예정입니다 연락드릴께요.
인천입니다.

WR

저도 A4A로 다시 시작합니다.