못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  우퍼 노이즈 고민_제발 도와주세요.

제가 사용하는 우퍼는 (매우) 구형 KEF PSW2010모델 입니다.

얼마 전 부터, 앰프와 신호연결 없이 전원만 연결하면 (약 10초후) 아래 동영상과 같은 노이즈가 들리면서

도저히 청음/시청 환경이 되질 않습니다. 

현재 사용하고 있는 전원의 접지상태 등은 기본적으로 확인을 했고, 전원도 앰프와 같이 물려 둔 상태입니다만, 혹시 몰라 독립전원을 사용해 봤는데도 저 현상은 사라지지 않습니다.

도와주세요...Please~ 

https://www.youtube.com/watch?v=oBdZnLWerCk

Comments

우퍼내부 회로의 캐패시티 또는 저항, 티알이 고장난거 같습니다. 오래된 제품이니 전파사? 수리의뢰 하시는게.

혹시... 위치를 바꿔도 그러시나요? 다른 방으로 옮겨서 전원만 연결해 보시는건 테스트 해 보셨나요?

에전에 제가.... 황당하게도 와이파이 신호 간섭을 경험한 적이 있어서요.

무선공유기를 멀리 치웠더니 저런 소리가 사라졌던 경험이 있어요

WR

네..이미 안방으로 옮겨서 벽 전원 테스트를 해봤는데 똑같네요. 아무래도 윗분 댓글처럼 보드쪽을 확인해 봐야 할 것 같아요..감사합니다.