ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  오늘 rx a8a 수령하러 갑니다

오늘 a8a 를 가지러 가는데 현재 a4a 와 5.1.2 시스템 을 사용하고 있습니다

5.1.4 / 7.1.2 생각하고있는데 두 시스템중 어떤
조합으로 가는게 좋을까요? 공간이 크지않고
4m - 4m 크기의 방입니다

Comments

7.1.4요..
두가지 선택지가 모두 가능하신 듯 하니 전부 하시는게…

WR

끝이 없는거같아요 ㅠㅠ 리시버 스피커 세팅하려면 한숨만 나오네요 ㅜㅜ

애트모스 스피커 캠브리지오디오 Minx-Min 사용하시는거 같은데 그냥 사은품으로 뿌리는 스피커에요 120hz~20khz 재생대역이 너무 별로인 제품이라 80hz~20khz jbl control1 pro 이상 제품으로 변경하세요 애트모스 효과 다 죽어요

헉 사은품으로요?
쩝… 돈주고 산 바보는 웁니다.

WR

저도 웁니다 ㅎㅎㅎ

WR

앗 감사합니다 또 대 공사가 무섭네요...ㅎㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다

https://www.avprime.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=33061

마그낫 Symbol Pro 130 재생대역 35hz~35khz 지금 세일해서 jbl control1 pro 보다 저렴해요!

애트모스 스피커로 매우 좋아보입니다!

축하드립니다. 출시되었을때 바로 구입했는데 a4a하고 차이를 느끼실 겁니다

WR

앗 기대됩니다 ㅎㅎㅎㅎ a4a 와 확실히 다른게 느껴지겠죠?ㅎㅎㅎ

무조건 7.1.4 로 가세요 파워앰프 없이 11채널 지원이니까요
그리고 방 크기도 그 정도면 충분합니다 모자라지 않으니 걱정마세요
그리고 5.1.2 로 즐기셧는데 7.1.4 로 하시고 들어보시면 그냥 미칩니다
차이가 천지차이납니다
저라면 무조건 7.1.4 입니다 강추합니다 나중에 후회하지 마시고
확실히 업글하셔서 이중 돈 들이지 않게 하세요

WR

중복투자 몆번을하는지...7.1.4 아이고 머리 아프네요 ㅎㅎ

저라면 추후에 7.1.4까지 진행하신다면 설치 편의성을 위해 5.1.4로 하고

아니면 7.1.2로 선택하겠습니다

물론 한방에 7.1.4로 가는게 제일이라고 생각합니다

WR

음 정답은 7.1.4 인거네요

끝판으로 가셨네요. 축하드립니다. ㅎㅎ

WR

과일님 뽐뿌 에 그만...

우와..드디어 가시는군용

WR

A8A 재고도 많이 없는거 같아요 상급인데...

5.1.2 채널 사용하다가 프론트 프리아웃해서 크라운 xls1002 파워앰프에 kef r700 사용하고 jbl control1 pro 4개 애트모스 스피커로 사용해서 7.1.4 채널 사용중인데 진짜 천지차이에요!

WR

앗...이렇게 하시면 제가 7.1.4 안갈수가....너무하세요 ㅎㅎㅎ

애트모스 2채널은 맛보기용 4채널이 애트모스 래퍼런스에요 천지차이니 꼭 4채널 가세요!

WR

추천해주신제품 으로다가 가겠습니다 또 한번 감사합니다

11채널 다사용하실거면 노트북 쿨러 하나 장만하세요 여름에 리시버 발열이 장난 아니에요 발열은 리시버 수명을 줄입니다 ㅋㅋ

저 같은 경우 a3050 5.1.4에서 a8a 7.1.4로 갔습니다.
대신 애트모스 스피커는 프래젠스 스피커 위치인 방 4모서리에 했구요.
방크기는 3.5 x 3.5네요

WR

점점 일이 커지는거같아요... ㅎㅎㅎ

안녕하세요.

A8A인데 당연히 7.1.2 로 가야합니다.

저는 서브우퍼 2개 연결에 7.2.4 로 사운드 듣고있는데,5.2.4.에서 들리지않은 사운드가 7.2.4에서 빽 스피커에서 멋지게 들립니다.

7.1.2 또는 7.1.4 추천드립니다.

WR

7채널 이 정답 인거같습니다 ㅎㅎ

방 크기가 저와 거의 비슷하시네요.

저는3080에 5.1.4 사용중인데 만족해요.

축하합니다.

WR

회원님들이 워낙 시스템들이 좋으셔서 따라가기가 힘드네요 ㅎㅎ

전 a4a 출시 예약 판매로 저렴하게 샀는데 자꾸 상급기가 사고 싶네요...
A4a 하고 a8a 하고 차이 없다는 후기를 보고 싶습니다 ㅜㅜ

5.1채널은 큰차이가 없습니다 ㅋㅋ

다행? 이군요 ㅋㅋ

WR

안산님 추천해주신 스피커가 애트모스 용 이 맞나요

7채널을 하려고 하면 북쉘프도 추천해주시면 감사하겠습니다 /
메인 소프라3 / 센터 와피데일 evo 4.s / 리어 클립쉬 RP - 402S / 에트모스 캠브릿지 min22 / 우퍼 기억이....
5.1.2 사용하고 있습니다 안산님 말씀듯고 추천해주신 애트모스 스피커 4 채널로 구매 예정이고 나머지 2채널 을 뭘사야 할지 모르겠습니다...

마그낫 Symbol Pro 130 이거 맞죠? 애트모스 스피커로 아주 좋은 스펙이에요!

애트모스용 스피커가 따로 나오는것은 아니고 재생(주파수)대역이 없고 천장에 설치하기에 가벼운 북쉘프 또는 새틀라이트 스피커를 구매하시면되요 

리어백은 리어랑 똑같은 제품 사용하는게 좋은데 지금 사용하시는게 클립쉬 RP - 402S 바이폴라 제품이네요... 바이폴라 5.1채널은 괜찮은데 7.1채널은 별로 권장하지 않는 제품이라.... 리어와 리어백 분리 해상도를 해칠수있어요....

개인적으로 7.1.4 가실거면 지금사용하시는 리어 판매하시고 다른 제품으로 기변하시는걸 추천드려요

그리고 서브우퍼도 중요한데 사용하시는 제품명을 모르시나보네요;;;

추가로 rx-a8a에 소프라3 사용할정도시면 ott 용도로는 너무 오버 스펙이고요 블루레이 플레이어 구매하셔서 원본 소스 들으시길 추천 합니다

WR

안산님 말씀듣고 바로 2조 주문했습니다 근데
Av프라임 서비스 너무 감동이네요

안산님덕분에 좋은제품 기분좋게 구매했습니다
정말 감사합니다

WR

저는 결제하고 비도 오고 해서 찾으러가야 하는데...몸이
안움직여지네여....