못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  사운드바q990b에서..리시버 구성으로 갈려합니다..

입문이기도하고..
플라틴모나코7.1로 갈려고 햇으나
그돈이면..분리향이 나을것 같다라는생각이들어
현재 생각해본 봐론..
리시버는 데론 s750h.마찬츠1711
정도이며.
스피커는 클립쉬 시어터팩5.1이랑..
부족한2채널은 폴크s20(앞)으로해서..
7.1 혹은 5.1.2
생각입니다....
사운드바q990b환불 금액...구성에 맞추는거라

사운드바보단...좋켓죠?

다른 구성 추천좀...

Comments

클립쉬 와 데논 조합 괜찮습니다 입문형으로 즐기기에 딱입니다
다른건 굳이 추천 안해도 되겟습니다
뽕을 뽑을때까지 즐기시고 나중에는 여유되시면 더 상급으로 가세요

WR

33평 거실 괜찮겟죠...
괜찮타기보다....사운드바보단 좋켓죠?

5.1.4 혹은 7.1.2 를 염두해두고
당장 예산조금추가되더라도
리시버만이라도 아예 처음부터 9.1 로 선택하는게
향후 채널업글하기가 편하실겁니다..

전 5.1로 입문해서 거의한달만에 .4 애트모스
추가했는데. 리시버를 첨부터 9.1로 한게
신의한수 였습니다..

동의해요!

조금 무리해서라도 리시버는 처음부터 9.2ch 이상으로 가시길 추천해요

5.1ch 리시버로 시작해서 7.2ch 기변하고 9.2ch 정착하면서 계속 이중 지출이 발생되더라구요

추천 리시버 데논 AVC-X3700H , 마란츠 SR6015 프리아웃 앰프 추가하면 7.1.4까지 가능해요

나중에 av시스템 업그레이드하면서 기존 클립쉬 씨어터팩은 서라운드나 애트모스 스피커로 활용 가능해요