블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  RX A8A 수령기 입니다.....

리시버 찾으러 왔는데...기존에 스피커 위치 등 선정리 끔찍해서 설치 전문 기사님 요청 드리고 가는중 입니다 ㅎㅎㅎ 추후에 설치 등 을 생각하니 웃음만 나지는 않네요...

Comments

제가 리시버하나바꾸고 이틀을 앓아누웠죠....

그래도 행복하시겠습니다ㅠㅠ

WR

경험이 한번 있어서...기사님 요청 했습니다

어제 글 보았는데 오눌 받으셨네요. 리시버 교체하려면 엄청 큰 일이지만 설치하면 뿌듯하죠

WR

설치가 가장 어렵고 힘든 일인거 같아요

축하드립니다

WR

감사합니당

수령기보단 자랑글 이네요. 중얼중얼(안부러워 안부러워 ~)

리시버도 리시버지만 선정리 힘들다고 기사분을 고용하는 재력이 부럽습니다.

중얼중얼...ㅋ 

WR

아닙니다 제가 하다가 다 박살을 낼까봐 요청을 ㅎㅎㅎ

와 A8A 멋져요
저는 오늘 A4A 받는데 업글병에 안걸리면 좋겠습니다 ㅋㅋ

WR

감사합니다 저도 입문을 v4a 로 시작해 a4a 넘어가고 이거 뭐지 와우 이랬습니다

박스가 겁나 크네요 

WR

아직 들어보지 않았는데 무거울거 같은 느낌 100프로네여

사이즈도 가격도
중고차 한대 들이셨네요

WR

저는 애기죠 더 위에 높은분이 훨씬많으신데....

이제는 왠만해선 업글 안하셔도 될겁니다
단 천정에 스피커 설치하실때 반드시 기사님께 시청자 위치 ( 본인 ) 주변으로 해달라고 하세요
그리고 가끔 가다 기사님이 설치하실때 리시버 셋업시 반드시 오버헤드 ( 야마하 기준시 )로 해달라고 하시기 바랍니다 모르는 분이 계셔서요
제가 5200 셋 설치할때 오버헤드 도 모르고 계셔서 제가 리시버 셋업에서 겨우 찾아내서 알려줫던 기억이
반드시 얘기하시기 바랍니다 나중에 후회 하시기전에요
그리고 설치 끝나면 보통 기사님이 테스트를 하는데 돌비 엣모스 데모 디스크 로 테스트 할거예요 아니면 dts x 나 이것도 얘기하시구요
이 테스트까지 제대로 끝나야 마무리가 다되는거죠

WR

감사합니다 기사님 일정 잡기 전에 미리 샵에 데모 테스트 부터 이야기를 해두어야겠네요 정말 감사합니다

jaykim님 글 계속 보고있는데요

av기초 지식과 기준 없이 기변을 하시는것 같아 걱정이되서요 

욜로님이 작성하신 av시스템 개념 정보글 몇가지 보내드려요 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=332756&series_page=5

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=330965&series_page=5

https://dvdprime.com/g2//bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=328416

av 또는 hi-fi 를 하신다면 꼭 정독하셔야할 기본이며 개념글 입니다

참고로 욜로님의 글이 약간은 직설적이라 기분이 상하실수도있는데 합리적인 av생활에 피가되고 살이되는 정보 입니다 

WR

네 기초 알고 덤벼야 하는데 바보같이 일단 지르고 몸으로 격자 즉흥이 심해서 ....

와우 축하드립니다.....!!! 

WR

감사합니다 ㅎㅎ

환영합니다 ㅎㅎ a8a으로 음감도 나름 즐겁습니다.
어서 설치 완료하시길 기대합니다 ㅎㅎ

캬 보기만해도 군침이 도네요. ㅎㅎㅎㅎ
축하축하. ㅋㅋㅋㅋㅋ