프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  마란츠 sr8015 바이앰핑 7.1.4 스피커 연결 문의

얼마전 회원님들의 고견을 참고하여 온쿄(NR709)에서 마란츠 SR8015로 업그레이드 했습니다.

현재 5.1.4로 감상 중 입니다만 7.1.4로의 추천 댓글이 많은 것 같아 저도 시도해보려 합니다. 

공간은 3*4 크기이며 온쿄 구입당시 담당자가 바이앰핑을 추천해서 잘 사용해왔고 마란츠에도 바이앰핑으로 연결했습니다.

바이앰핑 5.1.4 까지는 매뉴얼 보고 스피커들을 잘 연결 했는데 7.1.4는 스피커 단자가 남아있어도 스피커 구성화면에서 어사인을 할 수 없더군요. 프리 아웃을 이용하는 것까지 감안해봐도 어떻게 연결할지 해결이 안되고 있습니다.

바이앰핑을 접으면 되겠지만 기왕에 연결한 거 추가로 구성하고 싶습니다.

방법이 있을지 여쭤봅니다.

추가로 서라운드와 서라운드백 스피커는 어느 쪽에 더 나은 스피커를 연결하는 것이 좋을까요. 물론 동일한 스펙이면 좋겠지만 있는 여분의 스피커를 활용해보려 합니다.

Comments

저도 최근 같은 고민을 가지고 있다가 리어백 보다는 청자의 바로 옆에있는 리어에 더 고급 스피커를 배치했습니다.

WR

감사합니다. 저도 그렇게 생각 중입니다. 이번 주말에 일단 프론트 바이앰핑을 해지하고 7.1.4로 연결 해보려 합니다.