ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버에 쓸 팬 자작해봤습니다. -> 재작업 ㅡㅡ

추가.
버렸던 ㄱ자케이블을 찾아서 재작업했습니다.
수축튜브를 빼먹어서 끊고 또 연결하고 ㅡㅡ led도 끊어버렸습니다.

그래도 튀어나오지않아서 보람이있네요.

10년도 더 쳐박혀있던 안쓰는 새 팬이 있었는데요.
리시버에 여름에 올려놔 보려고 만들어봤습니다.
근데 LED팬이었네요;;;;;;;;;;;;;;

전기 지식도 없는데 팬 전원이 3핀에다 전선 색도 구분이 안돼있어서
다른 사람 비슷한 동영상 참고해서 대충 선 벗겨내고 외장배터리에 테스트 후 수축튜브로 씌워줬습니다.
리시버에 연결해보니 전원 들어올 때만 잘 되네요,

다만 USB튀어나온게 좀 신경쓰이는데 마침 며칠전에 'ㄱ'자 맛탱이간 선을 버려버려서 ㅠㅠ
그건 담에 기회되면 다시 만드는 걸로...
https://youtu.be/IKceQ-xN8kc

님의 서명
悲しみを隠して生きる。
Comments

전 실력이 없어서 usb 120mm 팬 사서 올려놨는데 효과는 잘 모르겠네요. ㅜㅜ
팬의 풍향을 아래로 쏘는게 좋을까요?
아니면 빨아 들이는게 좋을까요?

WR

밖으로 내보내는게 좋다더라고요.

감사합니다 ~

리시버쪽으로 바람을 불어주는게 효과는 더 좋습니다.

노트북 쿨러도 리시버나 앰프 쿨러로 좋아요!

일반 휴대용 손 선풍기 그냥 리시버에 올려놓기만 해도 열이 많이 없어지더군요.

다만 채널 많이 연결한 경우, 리시버가 가깝고 방이 좁으니까 금방 후끈후끈합니다.