못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  7.1.4 운영시 야마하 a8a 정도면

파워앰프 굳이 필요는 없겠죠? 10평 정도 됩니당 그리고 하이파이용 프론트 스피커가 2개 있으면 av용으로 따로 프론트스피커 살 필요는 없는거죠? 분배기 같은게 필요한지 아님 바이패스 뭐시기 이런걸 해야하는건지 초보라 ㅠ

Comments

일단 그냥 연결해서 쓰시면됩니다

프론트 스피커를 av리시버에서 프리아웃해서 바이패스로 쓰는 경우는 파워앰프부 보강도 있겠지만

프론트 스피커를 하이파이와 av리시버 둘다 사용 할 때 셀렉터를 쓰기 싫거나 스피커케이블을 바꿔끼는 불편함을 겪지 않기 위함입니다

하이파이 시스템이 따로 있는데 av리시버를 추가하신 상태고 프론트 스피커를 같이 써야하는 상황이면 바이패스 고려도 괜찮습니다만 그렇지 않다면 일단 연결해서 즐기시면 되지 않을까 합니다

WR

아 바이패스란걸 해서 쓰면 되는거군요 일일히 바꿔끼지 않을려면요

답변 정말 고맙습니다
복 많이 받으세요!!!

없어도 되긴한데 있으면 더 좋긴합니다
대신 파위앰프가 좋아야하겄지요

8A만 있어도 충분하지만 파워앰프로 써보니까
저음이 더 단단 하더라고요. ㅎㅎㅎ
일단 8a만 충분하니까 그거 먼저 쓰시고 뒤에 쓰시던가 하세요. ㅎㅎㅎ

WR

네 댓글 너무 고맙습니다!!!