프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하 A4A 수령기+설치기

이사를 가면 거실에 영상+스피커를 어떻게 꾸밀까 꿈꾸다가

생각도 못하는 AV리시버를 알게되었고

DP분들 조언과 많은 글에서 도움을 받아 A4A를 구입하게 되었습니다!

근데 사실 정품이 아니라 일본 직구 버전이에요!

국내에서는 바로 구하기도 힘들고 비싸고

쿠폰등을 활용하여 약간 저렴하게 구입했습니다

배송비 아끼려고 해상배송했는데 상태는 괜찮네요 

기다리는 하루하루 피가 말랐습니다 ㅋㅋ   

박스에 써진건데 국내 버전과 스펙은 같을거 같은데 맞겠죠? 

영롱한 미개봉의 증명

보증서가 포함되어있는데 국내에서는 의미가 없고 

고장나면 짊어지고 넘어가야죠 ㅠㅠ 

(220볼트좀 지원해주지...) 

구성품 등등입니다.

라디오 안테나랑 YPAO 마이크 리모콘 등이 있습니다.

리모콘은 신박하더라구요 플스5까지 조작할수있을줄 몰랐는데 CEC기능인가요?

제가 너무 요즘 기술이랑 떨어져 살았나봅니다 ㅋㅋ

그리고 당연하게 110V 전원이 들어있습니다.

일부 프로젝터는 110V써있지만 프리볼트라는데 이건 무서워서라도 못끼겠어요.

변압기는 1000W짜리 준비했는데 전기에너지는 전압에 비례하니 110V로 구동하면 발열에 좀 도움이 되지 않을까 하는 뇌피셜로 안심해봅니다!

본체는 사진 너무 많이 봤는데도 크기에 압도되었습니다

어벤티지 마크가 영롱하네요 ㅋㅋㅋ

진짜 무겁습니다...

택배 기사님 고생하셨을것 ㅠㅠ

사실 애트모스 스피커 요비선 작업을 끝내고 설치하려고 했는데 못참겠어서 일단 설치 해봅니다.

120인치 전동 스크린과의 아름다운 간섭을 보고 계십니다.   

아직 센터 스피커가 없어서 대충 있는거 껴봤는데 체결부위도 뭔가 고급지네요 ㅋㅋ

써본게 토핑같은 인티앰프 뿐이라 비교할수가 없지만요! 

안타깝게도 기대했지만 한국어 미지원입니다. ㅠ

한국어 빼고 다 지원하는 듯한 모양새였어요. 

센터없고 천장 채널 아직 없는데 애트모스는 잘 잡히더라구요.

YPAO로 세팅해보고 시작해서 뭐가 달라진지는 모르겠지만 일단 음질은 너무 좋은거 같습니다.

애플뮤직으로 공간오디오 지원곡들 들어보는 재미가 쏠쏠하네요!

무엇보다 컴퓨터에 연결해서 쓰던 LS50메타를 거실에서 울릴수 있어 너무 좋습니다 ㅎㅎ

모두 즐거운 오디오+영상 생활 하세요~!

Comments

파워 앰프부를 내장한 일체형 AV앰프는 대개 정전압입니다. 리니어형 토로이달 트랜스를 채택하는 경우가 많아서 그렇습니다.

전압만 빼면 일판 A4A도 한판과 스펙은 같습니다. 참고로 정전압 제품들은 차등 전압에 따른 발열 수준 차이가 거의 없습니다.

WR

자세히 알려주셔서 감사합니다!
받아들이는거만 다르고 내부에서 발열관련은 똑같나보네요 ㅠㅠ
전압까지 같았으면 케이블 바꿔서 썼을텐데 아쉽네요
항상 좋은 정보 잘 보고 있어요!

a4a 소리 좋죠 ㅎ 축하드립니다!!

WR

감사합니다^^
어제 너무 늦게 설치해서 오늘 볼륨 올려서 더 들어봐야겠어요!

축하드려요 A시리즈가 하이파이 음감도 상당히 훌륭한편입니다

WR

감사합니다!
어떤 소리를 들려줄지 기대가 큽니다 ㅎㅎ
얼른 센터랑 애트모스 스피커도 추가하고싶네요

예전에 파나소닉 디브디플레이어 직구 했는데, 리모컨이 일본어라 많이 당황했습니다.  영어리모컨이 사용하시는데는 문제가 없겠네요.  국내 야마하에서 as는 잘해주겠지요

WR

파나소닉은 완전 내수용을 표방하나봅니다
리모컨까지 일본어군요
말씀대로 나중에 보증 지나면 국내에서도 수리해주면 좋겠네요 ㅠ

셋팅할때 자동보다 수동이 오히려 더 음질이 좋더군요
수동으로 한번 해보세요 추천합니다

WR

수동 세팅이라고 하시면 각 스피커의 볼륨등을 제가 들으면서 조정하는거 말씀이시죠?
서브우퍼 볼륨을 너무 낮추는거 같고 리어가 약한거같아 조금 조절해보도록 해야겠어요 ㅎㅎ
팁 감사합니다!

언젠가 기회가 되시면 6a나 8a까지 업글 추천 드립니다.

WR

공간이 없어 채널을 늘릴수 없기에
5년후에 혹시라도 이사가면 노려볼까 합니다 ㅠ

나중에 고장이 나더라도 한국에 있는 야마하 서비스센터에서 수리 가능 합니다.

비용이 들어갈 뿐이지요.

혹시 총 구매 비용 알수 있을까요?

WR

헉 국내에서 수리가 가능하다니 다행입니다 ㅠㅠ

쿠폰 있는거 써서 13.3만엔이었고 저는 적립금 있던게 있어서 다 털어서 12.9만엔이었네요.
세금과 배송비가 25만원쯤 들었습니다.
다 하면 150만원쯤 했던거같아요!

실제로 차이 납니다. 

"변압기는 1000W짜리 준비했는데 전기에너지는 전압에 비례하니 110V로 구동하면 발열에 좀 도움이 되지 않을까 하는 뇌피셜로 안심해봅니다!"

WR

헉 차이가 나나요?!
그럼 다행이네요 ㅠ
지금 4시간 넘게 틀어두고 있는데 에코모드이지만 상판 37~40도 정도네요!

많이는 아닌대요.. 차이는 있긴 합니다. 

드라마틱하게 차이나진 않습니다. 

축하드립니다. 저는 리시버 항상 야마하꺼만 봅니다. ㅎㅎㅎ

WR

지금까지 야마하를 계속 사고 싶었는데
드디어 입문했네요
감사합니다!

오 축하 드립니다.

저는 a2a 쓰고 있는데 업글하고 싶네요 ㅎㅎ

혹시 일본 직구는 어느 사이트에서 하셨는지 알려주실 수 있을까요?

WR

안녕하세요!
저는 야후옥션에서 구입했습니다
지금은 아마존이 제일 저렴할거같은데
일본주소를 넣어야지만 주문가능해요