ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  AUX 노이즈필터 케이블 사용해보신분 있을까요?

PS5와 XBOX, SWITCH 게임시에 컴퓨터의 디스코드 등을 이용하기 위해서, ( + 캡쳐보드를 통한 화면공유,방송 )  

PS5,XBOX,SWITCH -> HDMI -> 모니터 

로 연결하고 모니터의 AUX OUT 단자 -> PC의 파랑색 LINE IN 단자로 연결하면

콘솔기기의 사운드를 딜레이 없이 들으면서 PC의 헤드셋, 마이크도 함께 이용가능하더군요.

근데 이런경우 메인보드 쪽 문제인지 거슬릴 정도의 노이즈가 끼는 데 

검색해보니 AUX 노이즈필터 케이블이라는게 있더군요. 가격은 알리 등에서 1,2만원 선인듯 하고..

평소에 모니터 AUX OUT -> 북쉘프 스피커로 사용중이었으니 모니터쪽 DAC 문제는 아닌듯하고

PC쪽에 연결하면서 생긴 노이즈 인듯 한데 해당 제품을 사용하면 노이즈 개선효과가 있을까요?  

Comments

그냥 천원짜리 페라이트코어 끼우세요. 그거 효과없으면 소용없습니다. 

WR

답변 감사합니다. 배송비가 더 비싸군요 ㅎ

그라운드루프같은데요. 모니터 전원선 접지단 절연테이프로 막아보세요