자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  TV박스 오디오 코덱 호환 정보 공유합니다.

TV박스 소스기기에 대해 개인적으로 정리했던 자료인데 업데이트를 

자주 않하다보니 내용이 오래되긴 했지만 

이제 막 시작하는 분들에게 소스기기 선택이 어려운 항목중 하나이기 때문에

입문 시작하는 분들을 위하여 정보 공유합니다.

오디오 위주로 정리했었는데 유튜브를 보게 되면서 유튜브 코덱과 

영상 HDR 관련 정보도 추가 시켰습니다.

TV박스 소스기기들이 모두 완벽하지 못하다보니 2대 이상은 보유해야하는

금전적으로 부담이 되는 아쉬움이 있지만

언젠가는 하나로 정리가 되는날이 오리라 생각합니다. ^^

- 틀린 부분이 있을수도 있으니 너그럽게 봐주기실 바랍니다. -

(+클릭 확대하거나 다운로드 확대하셔서 보세요.) 

Comments

작상자 분이시군요.
전에 TV박스 구매하면서 도움이 많이 됬습니다.
감사합니다.

정성스러운 게시물 추천드립니다.

저도 7종이나 가지고 있다가 이번에 방출할거 방출하려고 정리 중이네요.

쉴드 2019 (프로)가 최신 AV1 빼고는 역시 끝판왕 이라는 것을 다시 한번 알았고

돌비트루 미지원을 제외하고는 최신 기종 중에 미스틱4K 파이어스틱4K맥스가 투톱이네요.

그리고 의외로 미박스3 할배가 스펙에 비해 무손실코덱까지 포함하고 지원하는 코덱이 다양하네요.

좋은 정보 감사합니다!
뷰잉 미박스s 호매스틱 티보4k 쉴드tv 프로 사용중이에요 ㅎㅎ

역시 쉴드티비네요! 좋은 정보 감사합니다