A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  이런 스피커 케이블 써보신분 계신가요?

애트모스를 설치할려고 이리저리 알아보는 중인데요,
천장으로 가는 선을 최대한 눈에 띄지 않게 설치할려고 알아보다 알리에서 이런선을 보게 되었습니다.

엄청 납작하고 23 awg 라는데... 18m 정도되는 길이에 설치해도 문제는 없을까요..?

혹시 설치해 보신분이 있는지도 궁금합니다.
선 길이가 길어지면 굵기도 굵은걸로 헤야 한다던데.. 저런걸로 설치하면 전류손실로 출력이 제대로 안나올것 같기도 하고...

그런데 포기하자니 저만큼 얇으면서 벽에 티나지 않게 부착할 방법도 안보여서요..

몰딩은 아무리 해도 1cm 이상은 위로 튀어나오니...

써보고 싶긴한데 모험하기인 비용이 또 적지 않아서 질문드려봅니다.

Comments

18미터면 어림도 없습니다. 여차하면 소리도 안나옵니다.

WR

역시 너무 얇은가 보군요..ㅠㅠ

음질로는 비추합니다.
23 AWG  너무 얇고 (저항 크고)

인덕턴스도 클 것이고.

WR

그냥 마음 접어야 하나 보네요...ㅠㅠ
정말 아이디어는 좋은 상품 같았는데..

아마존에 16으로 플랫이 있었던 걸로 아는데요..

GearIT 16 AWG Invisible Flat Speaker Wire (50 Feet) 3M Self-Adhesive, 2 Conductor, Hidden Flat Wire, Paintable Speaker Wire, Flat Low Voltage Wire in White, 16 Gauge, 50 Ft https://a.co/d/c6MB8nK

WR

링크 감사합니다.
찾아보니 선길이별 권장으론 16짜리도 15m가 살짝 안되는 수준이네요...ㅠㅠ
12짜리로 구해야 하나 봐요...