프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  엑박S로 OTT서비스 이용시 애트모스 재생 가능한지 궁금합니다

Ps4슬림- 야마하V6a- fhd프로젝터로 디플이랑 넷플을 시청하고 있습니다
5.1.2구성해놨는데요
애트모스가 재생이 안되서 검색해보니 ps4나 5에선 안되더라구요
혹시 xbox series S나 X에선 문제가 없을까요?
현재는 fhd플젝이지만 추후 4k로 업글 예정이구요
게임도 안하고 블루레이 타이틀도 없어서 S에서 4k와 애트모스 가능하다면 S로 사고 싶습니다
고수님들 조언 좀 부탁드립니다

Comments

게임도 안하고 블루레이도 없고, OTT만 이용할건데 굳이 비싸게 엑박을 사려는 이유가 뭔가요? 그냥 셋탑 사면 될거 같은데

WR

저는 게임을 안하지만,

지금 7살인 아들과 8살 딸래미가 좀 크면 애들 게임용으로 넘겨주면서 전 따로 4K TV로 업글하려구요..:

엑박에서 넷플릭스 애트모스 잘 됩니다. 돌비 엑세스 무료 앱하고 dts 무료 앱 까시면 됩니다. Xbox one 및 x s 모두 잘 됩니다

WR

감사합니다. 엑박X는 구하기 어렵고 상시구매 가능한 엑박S 생각중이었는데 궁금했습니다!

갠적으로 엑박으로 ott 즐기기엔 가격도 나가고 화질도 생각하신다면

비추천합니다.. 사운드도 애트모스 드라만 보실께 아니라면 

dd 5.1으로 만들어진 컨텐츠는 설정에서 또 건드려줘야합니다

저라면 그런 장비보다 차라리 애플tv 4k 2세대를 사시라고 추천하고 싶네요 ..ㅎ

화질도 더 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ 아니면 엔비디아 쉴드tv 프로 정도 구매하시면 

적당하게 좋습니다 

WR

소스에 따라 재생전 설정을 건드려야 하는건가요?

그건 좀 귀찮을듯 한데요..ㅎㅎ

애플TV 한번 찾아보겠습니다.

감사합니다 

https://dvdprime.com/g2//bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=363869
저렴한거로 ott만 즐기실거면 tivo 또는 구글tv 사용하시고 nas도 운영하고하실거면 쉴드tv 프로 또는 애플tv 구매하세요!

WR

NAS는 이미 운영중이라 쉴드TV나 애플TV도 참고해야 겠네요.

정보 감사합니다!

엑박 쉴드tv. 애플tv다 가지고 있는데.
쉴드tv추천합니다. 제일편하고. 사용하기 좋더라구요.