ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  영화감상용 해드폰... 야마하 YH-L700A 사려다가 그냥 쓰던걸로 버티기로...

야마하 YH-L700A 해드폰 물량이 풀리면서 DP에 리뷰도 올라오고 평도 괜찮은것 같아서 구매를 고려하고 있었는데...

지금 쓰고있는 소니 WH-L600의 소리를 어제 다시 유심히 들어보니...

어라... 음악감상은 택도없지만 영화볼때는 나름 괜찮은데?라는 생각이 들더라구요.

지연 걱정해야하는 블루투스 방식도 아니고...

충전도 그냥 전용거치대에 올리면 알아서 충전되서 편하고...

시네마모드로 해놓으면 저음에서 진동도 울려줘서 나름 신박하고...

단점은 소니타이머인지... 아직 이어패드쪽 김가루는 없는데 해드밴드쪽 스폰지 2개의 가죽커버는 안쪽이 뜯어졌네요.

교체용 이어패드는 팔던데 해드밴드쪽 스폰지는 교체부품이 없더라구요.

그냥 해드밴드쪽 가죽부분 다 뜯어버릴까 생각중...

Comments

소모품이라고는 하지만 헤드폰 살 때 항상 망설여지는게 김가루 더군요...

지금까지 2개정도 버렸어요. (저가 제품이라)

스폰지 교체부품도 팔고, 밴드커버도 팔긴 하는데 번거롭죠. 

이어폰 대비 소리의 차원이 달라서 쓰긴 씁니다.  여름엔 덥고, 주로 겨울에 써요.

WR

제가 쓰는 L600은 해드밴드쪽 스폰지 교체부품은 안팔더라구요. ㅠ.ㅠ

저도 ㅣ600쓰고 만족하지만(음감은 절대 아니고 영화, 게임용으로 딱) 윗부분 스펀지 내구성은 영 아니군요. 한 2년 정도 더쓰다가 딴거 사야지.

WR

소니는 해드폰 만든지가 몇년째인데 저렇게 만드는건지 이해가...

최신해드폰은 안그럴려나... ㅡ.ㅡ

추카※추카...
돈 굳었네요..

WR

며칠 고민했다가 그냥 포기하니 다시 편안해지네요. ㅎㅎㅎ

저는 MDR7500 사용중입니다.
저도 헤어밴드는 다 까지고 패드도 김가루 날리고...
버리거나 헐값에 판매하려다가 오랜만에 사용해보고 너무아까워서 보강좀 했습니다

패드는 알리에서 호환 제품으로 1만원 초반으로 구매했고 딱맞지는 않아도 사용상 뭇제 없네요.
그리고 헤어밴드는 여기서 구매했습니다 참고하세요
https://naver.me/xUE71VKr

저도 YH-L700A검색하다 보고 글 남깁니다.

WR

저도 검색하니 저제품이 보이긴했는데..
저는 가운데 부분이 충전단자라 저걸 사도 가운데 구멍을 내야해서 구매를 안하긴했습니다. ㅠㅠ