ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  노트북 -> 모니터 -> 액티브 스피커 연결 시 음질

안녕하세요! 먼저 글 읽어주셔서 감사합니다.

제가 블루투스스피커만 쓰다가 최근에 액티브 스피커인 칸토 Yu6를 구매했는데요.

사용 환경이 나름 복잡한(?) 상황이라 회원님들의 고견을 여쭈고자 합니다.

위와 같이 저는 노트북을 모니터에 연결해서 쓰고 있고 구글크롬캐스트도 자주 사용해서 모니터에서 HDMI 1,2만 바꿔서 사용 중인데요.

이 경우 모니터 -> 스피커로 AUX 연결을 해놓아 HDMI 채널만 바꾸면 사운드가 계속 유지는 됩니다.
(모니터에서 사운드 출력이 '헤드폰 아웃' 전용 홀로 AUX 구멍 하나가 유일하네요)

1. 혹시 위와 같은 연결이 스피커 성능을 제대로 못뽑을까요? 음질이 낮아지는 상황을 초래하고 있나해서요. 

2. 혹시 이 AUX 연결 방식이 노트북/크롬캐스트에서 쏴주는 블루투스(4.0 / Aptx 지원) 보다 음질이 떨어지는지도 궁금합니다.

3. 이 상황에서 음질을 더 개선할 수 있는 방식이나 추가할 수 있는 중간 기기가 있다면 추천 부탃 드립니다!

복잡한 글 읽어주셔서 감사드리고 혹시 답변 가능하신 분 계시면 먼저 감사드립니다.

좋은 하루 보내세요!

Comments

그런데 크롬캐스트가 블루투스 연결이 되나요?

WR

네 크롬캐스트 옵션에서 블루투스 연결 가능합니다 ㅎㅎ