OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  Sony 미니컴포넌트 오디오 CMT-SP55C/ST-SP55 튜너부 LCD액정 수리방법

저한테는 오랫동안 소중한 친구였는데,,,

다른 기능은 정상인데 통합 콘트롤 튜너부 LCD 화면글씨가 서서히 희미해져서 이젠 글씨가 거의 보이질 않네요.  LCD부분은 통합/튜너/LCD 기능으로 모델번호는 ST-SP55 입니다. 

소니서비스센터에서는 부품이 단종되어 수리가 불가하다고 하는데,,,

혹시 사설에서 모양이 다르더라도 LCD 복제같은 방법으로 수리가 가능한 곳이 있을까요?

가능한 기술을 가진 분을 아시면 안내 부탁드립니다.

Comments

액정에 표시되는 램프를 교체한다면 가능할지 모르겠으나 보통은 램프 문제가 아닐 거예요.

액정 전체를 교체해야하는데 규격에 맞는 액정을 찾는다는 건 거의 불가능하구요.

다른 방법으로 같은 제품을 구해서 액정만 적출하면 되기는 할겁니다. 

여기에 또 문제가 액정 적출이 보통 기술로는 불가능할 거예요. 

그냥 액정없이 사용하셔야 할듯해요.

액정 표시가 안 되면 어떻습니까. 

이미 어떤 내용이 표시될지 그간의 사용으로 알고 있는데요.

WR

답변 감사합니다.

액정을 분해해서 편광판을 교체하거나, 드라이어로 굽거나 햇빛에 방치하는 등등의 방법이 예전부터 있긴했는데, 그래도 안된다면 액정 수명이 다한것이니 교체말고는 방법이 없을것 같습니다.

오래된 제품이라 부품은 당연히 없을테고, 같은 제품을 정크로 구해서 교체하는 방법말고는 없겠네요.