자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  5.1.4 리시버 결정

중고로 9.2채널 구하려 했는데, 가격이 생각보다 비싼 게 대부분이라 신품 구매로 결정했습니다.

개인 사정상 일시불은 어려워 데논 x3700h와 마란츠 sr6015와 고민하다 22개월 무이자 할부 가능한 마란츠로 결정했습니다. 

실 사용은 게임 50, 영화 30, 음악 20인데 마란츠 nr1711에서도 만족할만한 소리를 들려줘서 기대 중이네요.

nr1711애서 업글 이유는 5.1.4를 지원 안 해서 입니다.

오늘 출근할 때 도착해서 상자만 집에 넣어두고 왔는데, 퇴근 후가 기대되네요.

Comments

저도 둘중 고민하다 데논으로..일시불..저번달 일시불.빠져나가고 한숨 돌리네요..^^

WR

지름 축하드립니다!
해외 리뷰 읽어보니 데논이 영화볼때 목소리가 더 선명하게 들린다해서 저도 데논가려 했는데 무이자가 12개월 이더군요.
해외 포럼에선 SR6015와 X3700H와 비교 시 아날로그 비디오 업스케일?같은 기능 빼고 동급인데, 가격이 더 비싸고 작은 디스플레이 때문에 대부분 데논을 추천하더군요.
근데 판매량이 저조해서 그런가 한국은 가격차이가 거의 없기도 하고 22개월 무이자라 저는 마란츠로 갔습니다.

2022-08-15 17:21:22 (122.*.*.178)

22개월 무이자가 어딘가요? 대단한 혜택입니다

WR

해외나 국내 최저가와 10~20정도 차이나긴 하지만 그래도 22개월 무이자 때문에 질렀네요 ㅎㅎ
요즘은 중급 리시버가 가격이 너무 오른 거 같습니다 ㅜㅜ

최고로 즐거울 때입니다.
아마 오늘 일이 손에 안잡힐 것 같네요.저도 한달전에 새 리시버 맞이했거든요.암튼 축하 많이 드립니다.

WR

ㅎㅎ 그러게요, 감사합니다!

돌비 에트모스용 5.1.4가 짜잡기 5.1.2랑 차이가 얼마나 다를지 궁금합니다.

최신 리시버 입문급으로 구매하시는것이 가장 좋을것 같습니다

WR

입문급은 5.1.4 지원 기기가 없어서요 ㅜㅜ

스피커를 5.1.4 세트로 구매했었습니다 ㅎ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=363991

작년에 데논 리시버에서 마란츠 sr6013으로 기변하고 프리아웃 프론트에 크라운 앰프 물려서 7.1.4 채널 사용중인데 매우 만족하며 사용중이에요!
영화는 데논!
영화와 음악은 마란츠!

WR

ㅎㅎ역시 영화는 데논이겠죠?
마란츠로 왔으니 새로운 세계에 눈을 떠볼까 합니다 ㅋㅋ

저도 지난주말 와xx 도깨비장터에서 데논 x6700h를 저렴(?)한 가격에 업어왔습니다.

와이프 몰래 작은방에 설치, 20년된 스피커로 유튜브음악들을 들어보는데 오잉.ㅜㅜ  20년된 인켈구형 앰프와 음질이 별차이가 없어 대실망.. 계속 들어보니 음색이 좀 맑아지고 저음이 풍부해졌다(?) 정도..

오디오는 역시 돈에 비례하기보다 감성이 영역이 많은가 봅니다. 이거 스피커를 바꿔야하나?ㅜㅜ

WR

전 모니터에 달린 스피커에서 업그레이드라 차이가 어마어마하게 느껴졌습니다 ㅎㅎ
근데 역시 스피커 체급의 차이는 어쩔 수 없나봅니다. 야마하 RX-v581 + RC263은 정말 깔끔하게 목소리가 들렸는데 마란츠 + 클립쉬의 작은 센터는 뭔가 답답함이 느껴지네요
하지만 그 답답함도 계속 듣다보면 사라지던...

6015가 외국에선 판매랑나쁘지않은거같더군요.

우리나라엔 기존재고가 남아서 인지 100초반대 가격인데 외국엔 거의200만원대로 오르길래 저도 냉큼 사버렸습니다.

WR

그러게요 ㅋㅋ
한국 가격이 유난히 싼 거 같습니다.