프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  스피커소송, 명예훼손 항고하였다고 하네요 !

안녕하세요,

역시나 예상대로 항고 하였다는 문자를 받았습니다.

저도 이에 준비를 하고 있었구요, 세상에나 불량제품

보내주고 고생시키는것도 모자라 형사고소에 거기다 항고까지 ㅎㅎ

대단합니다.

예전에 어느 수입업체가 고가의 오디오로 돈세탁을 하였다는데

그업체는 지금 어떻게 되었는지 궁금하네요...

830일 민사소송 재판결과 다시 글 올리겠습니다.

감사합니다 !

Comments

이래서 초기대응이 중요한것입니다. 업체가 쉬운길을 자꾸 어렵게 가고 있군요.
끝까지 화이팅입니다.

WR

네 응원 감사합니다 !!!

참...지x도 가지가지한다 싶습니다.

끝까지 화이팅하세요!!!

WR

네 응원에 감사합니다 !!!

무슨 일이 있었었나요? ㄷㄷ

WR

스피커 새제품 샀는데 불량이고 재고도 없어서 환불 해달라 그랬더니 거절해서 환불 소송한 것입니다

저런..
꼭 승소하시길 바랍니다

WR

네, 감사합니다 !

대단한 곳이네요

WR

네, 대단합니다 !

보통은 그러죠
증거없는부분에서는 할말안할말 다하고, 증거남을만한 부분은 철저하게 관리해서 꼬투리잡아서 명예훼손이니 법적처벌이니...

사실 저런것 자체가 협박과 진배없는것일터인데 그걸 증명할 방법이 없죠

왜냐면 일반 소비자는 처음부터 이리될것을 몰랐기에 아무런 증거를 준비할수가 없거든요
최초구매시부터 (잘못되지 않았을때부터의) 상대의 대화나 약속등을 녹취등을 해두거나 작업시 녹화등을 해두었다면 좋았겠지만, 세상만사 모든이들을 의심하면서 그런증거를 남길수가 없죠

아마 저업체에서는 최초 사건발생시부터 조언얻어가며 준비했겠죠
게시글들 봐가며 법에 문제될것들이 있는지 준비하고 변호사등에게 조언얻어가며 준비했겠죠

그래서 더욱 괘씸한것이지요
물론 저는 3자이기에 정확한 내용은 모를수도 있습니다
하지만 그래도 전문업체에 고가의 물품을 판매하는 업자로서 조금이라도 대처를 잘했다면 더 많은것을 얻지 않았을까 싶네요

팔고나면 끝인건 개인거래에서도 책임이라는게 있는데 수익을 내는 전문가가 (업자가) 그런것도 처리를 제대로 못하는게 안타깝네요

WR

저는 이렇게 될 것으로 예상에서 녹취등 모든 증거 자료를 수집했습니다, 말씀 감사합니다 !

고생하십니다 참 어이가 없네요 . 이 참에 저 업체를 완전히 박살내 없애 버려야 합니다
국내 모든 수입업체 보라고 말이죠
모든 수단 동원해서 민서 및 형사고발에 국세청 신고 및 정신적 고통 비용까지 모두 하시기 바랍니다 ㅎ

WR

네, 끝까지 해보려고 합니다, 감사합니다 !

멋진 갤러리에 오디오 시설까지 있으면 구경하는 사람들이 더 좋을텐데요

오디오랑 갤러리랑 연관있는곳이군요. 

이곳은 절대 피해야 할 곳!!  

아~ 열받네요. 

대대적으로 방송에 공개되어 개망신을 줘야 합니다.

그렇게 악명이 높은데도 오랜 기간 업계에 군림?해온거보면 뒤로 여기저기 얽힌게 많겠죠.

아마 자기네딴에는 돈있고 빽있는데 감히 누가 건드려 하는 생각이었을듯.

참 더러운 것들이라고 밖에는 표현이 안되네요.

WR

자금은 세상이 참 많이 변했는데 잘 모르는 사람도 많죠…

법은 잘모르지만 나중에..ㅍㅋ 업체에 정신적 스트레스..이사건으로인한 업무시간등...그런비용 청구 같은것도 다해버리세요...
개인이 업체를 상대로 대단해요..
저라면 지쳐 포기햇을수도...멀리서 끝까지 응원 합니다.

WR

네, 순차적으로 진행예정입니다, 응원 감사드립니다 !

혹시 f 사인가요? f 랑 지금 스피커랑 조금 고민하긴했는데,

안 사길 잘했네요...

응원합니다!

WR

네, 응원 감사드립니다 !!!

쉽고 정확하게 해결할 수 있는 방법이 있는데도... 참... 할 말이 많지만 그냥 속으로 삼켜야겠습니다. 

WR

그게 결국 자기 손해라는걸 모르는 사람이 참 많은거 같습니다...

주방 더럽고  알바가 불친절한 식당치고 반찬 재활용하지 않거나 곰팡이 핀 자재 사용하지 않는 곳이 없듯이,

( 후배의 친척이 식당 전문 알바였는데 15년 동안 10곳 넘는 다양한 장르의 식당을 다녔는데 단 한것도 반찬 재활용 하지 않는 곳이 없었다고 합니다.  회사 앞 찌개 전문점에서  후배가 식사 마친후에 재활용 하지 못하게 남은 찌개에다가 반찬을 섞어 놓고 나왔는데  사장이 그릇 치우면서 하는 소리가 아직도 귀에 선합니다 " 누가 음식에다가 이런 짓 해놨어"   사내 인트라에 그 식당 이름 올려놓고  3개월 뒤에 보니 간판 내리고 있더군요 )

고객 우습게 아는 회사치고 세금을 성실하게 신고했을 리가 없죠.   비단 세금 뿐이겠습니까... 탈탈 털면  우수수 쏟아질 거라 생각합니다.

WR

안그런 업체도 많겠지만 정직하게 운영하는것이 참 힘든가 봅니다, 탈세나 불법유통등 결국은 다 욕심때문이라고 생각됩니다.

루카스님 퐈이팅~

WR

저도 갤러리꺼 쓰는거 있긴한데 저도 제발 고장안나길 빌어야 겠네요. 

그러나 소리가 좋은데 어쩌겠어요. ㅠㅠㅠㅠ

이 참에 버릇을 고쳐 놔서 차라리 다른 수입사가 가져 가면 좋겠네요.

거기 직원들을 퇴직금 안줄려고 1년안에 바로 자른다하고 직원들도 매번 바뀌는거 같아요.

그리고 매장 한번 방문 해봤는데 사지 않을꺼면 아예 응대를 안하더라고요.ㅡㅡㅡㅡ

타샵에 갤러리 취급안하는 이유가 재고를 몇백개 이상가져 가라 하지않나 그거 아니면 하지 말라하고

as 도 진짜 나쁘다 이렇게 들었는데 고장안나길 빌어야죠..

저는 루카스님 믿습니다. 응원 합니다. 버릇을 확 고쳐놓으세요. 뒷 얘기도 기대하겠습니다.

화이팅!!  

WR

고칠 인성은 아닌거 같고요 이번 기회에 콩밥 먹이고 사회랑 격리 시켜야죠   뭐를 하더라도 소비자 등 쳐먹고 사기칠 행태입니다 

잘못을 고치는 사람들은 벌써 인정하고 수습에 들어가서 재발 방지를 고민하죠.  끝까지 부정하고 덮을려고 하고  오히려 덮어씌울려고 하는 인간성이...스스로  인정하고 잘못을 수정할 것 같지는 않습니다.  스스로는 커녕 판결을 받아도 늬우치는게 아니고   아씨....재수없네..  이럴 겁니다.

WR

강아지도 생후 6개월 이전 교육이 제대로 이루어 져야 좋은 반려견이 되지만 성견이 되서 잘못된것을 바로 잡기란 쉽지 않은 일이죠.

와 ~~  이 사건 기억하고 있습니다.

벌써 1년 반이 넘었군요..  

이런 사건은 널리알려져야 합니다.  필승을 바랍니다.!

WR

네,응원 감사드립니다 !!!

힘내세요, 응원하겠습니다. 

WR

네, 응원 감사드립니다 !

힘내세요! 정의는 승리할 것 입니다!

WR

제발 승리하셔서 이런건이 더 안생기게 됫으면 좋겟습니다.

WR

저도 그랬으면 하는 바램입니다, 감사합니다 !!!

참 더러운 짓거리도 가지가지하네요!!
무엇이 옳고 그름을 못 배운 사람들이고 돈의 노예들로 살아가고 있군요.(분명 초등학생 때부터 배웠을텐데 습득할 머리를 가지지 못했을 수 있겠네요.)
힘내세요!! 응원 합니다!!

WR

저도 이 사건 기억하고 있습니다. 루카스님 응원하고 있고요. 필히 승리하시기 바랍니다.

WR

네, 최선을 다해보려고 합니다, 감사합니다 !!!

꼭 좋은 결과 있기를 바랍니다.
힘내세요!!!

WR