프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  데논 x6700h 전원이 꺼지지 않는데 방법이??

구입한지 한4일 되는데 어제부터 리모컨 전원버튼을 눌러도 zone2, zone3, main으로 돌아가며 변경될뿐 완전히 오프를 못하네요. 할수없이 멀티탭 스위치를 내려 끄는데 ..메뉴얼을 봐도 못찾겠고..

블루투스는 4.2버전이라 그런지 자주 끊기고..비싼 기기 들여놓고 활용을 제대로 못하네요.. 

님의 서명
질량불변의 법칙!
Comments

ZONE SELECT를 눌려가며 zone2, zone3, main에서 각각 파워 off를 눌려보세요

WR

아.저녁에 확인해보겠습니다.감사합니다.

행사 가셔서 구입하셨군요!

WR

넵. 와XX 도깨비장터 행사시 구입했습니다. 행사가가 저렴(?)해서 충동구매했는데 지금까지 만족도는 중하입니다.ㅜㅜ  메뉴얼 정독하며 잘 활용해봐야죠.

윗 분 글처럼 리시버 상태가 존2 또는 존3로 되어 있어서 그럽니다.
일단 리모컨의 존2를 눌러 활성화 시킨 후 전원 오프를 눌러 전원이 꺼지면 다시 메인을 활성화 시킨 후 전원 오프를 눌러 전원을 끄면 완전히 정상화 됩니다.
존3로 되어 있을 경우에도 위 방법대로 하시면 됩니다.
리모컨을 사용하다가 실수나 아님 무심코 리모컨의 존2 나 존3 버튼을 눌렀을 때 발생하는 현상입니다.

WR

정보 감사합니다.

전 스마트플러그로 대기전력도 차단...
그런데..대기전력 거의 안먹네요..ㅋㅋ

리시버 초기화 하시고 메뉴얼 다운받으셔서 정독 한번 해보세요!

6500H 사용중인데 아마 똑같을거 같은데..

편하게 본체 버튼 누르는 곳 보면 ZONE 2, ZONE3 버튼 있을거에요

그거로 설정하면 리모콘으로 전원 껐을때 완전히 안꺼지고 존2,3 메뉴창이 뜨는거 방지 할 수 있어요.

저도 애먹던거라 기억이 나네요.

참..혹시 6700 구입 가격 쪽지로 부탁드려도 되나요?

WR

쪽지 보냄..