TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버를 구매하려는데..

얼마전 생일에 스피커가 고장인줄 알고
생일선물로 스피커를 선물로 받았다가
리시버고장(데논1910)을 알고 난감했던 글을 올린적이 있습니다
선물로 받은 스피커를 환불하지 못하겠고
이왕 이렇게된거 애트모스가 가능한
7.0 채널로 구성하려는데 적당한
리시버 추천좀 부탁드립니다
우퍼가 있긴한데 층간소음으로 사용이
불가합니다
스피커는 폴크TSI500 시리즈5.1에
최근에 선물받은 T15 추가입니다

이런저런 글 참고하면서 알아보는데
반도체 때문인가요?
V6A가 70만원대로 시판했다가
현재 최저가가 100만원대던데 지금사면
호구같기도하고 그러네요
보급기나 중급기로 100만원이하로
알아보고 있는데 추천좀 부탁드립니다

참고로 전에는 프로젝터를 사용하다가 너무
불편해서 SNOWY 님이 추천하신
86NANO93KPA 를 잘 사용하고 있습니다

Comments

반도체 부족도 있는데 소비자물가 자체가 올라서 한동안은 내려갈 각 자체가 안보입니다. 몇년 기다리실 각이면 모르겠는데, 그게 아니면 중고 잠복 아니면 그냥 사시고 시세는 잊어버리세요.

WR

네 답변감사드립니다 ^^
좋은 하루 보내세요

HDMI 2.1 지원 리시버중에 가장 싼 모델은 NR1711이요, 약 75-85정도 합니다
하지만 중고는 20-30대 7.2 쓸만한 것도 자주 나오더군요

WR

중고가 20~30만원대라는 말씀이신가요?
그럼 정말 중고를 노려볼만 하긴하네요
마란츠 스펙도 괜찮군요
염두하겠습니다 감사해요^^

네, 7.2채널 중고 리시버는 그가격에 꽤 나오더군요

최근 한 달간 중고나라랑 여기 장터 매일 봤었네요...

하지만 9.2채널 중급기 부터는 중고도 대부분 70이상 부르시더군요...

링크 참고하세요
http://m.danawa.com/product/productList.html?cateCode=10324959&searchMaker=837,807&searchAttributeValue=743818,743974&sortType=MinPrice

WR

저도 다나와는 하루에도 몇번씩 보긴하는데
뭐가 가성비가 좋을지 모르겠어요

2~3년 주기로 리시버 기변하면서 느낌점
야마하 영화&게임
데논 영화
마란츠 영화&음악
일단 비싼게 좋아요 ㅋㅋ
지금은 마란츠에 7.1.4 채널로 정착했어요

WR

답변감사드립니다
행복한주말 되세요

애트모스 4채널 가능한 9채널로 알아보세요..
2채널 4채널은 차이 많이 나더라구요

WR

기본 5.1에 애트모스 스피커를 4개 더
추가해야한다는 말씀인가요?
제가 잘 몰라서..
그럼 리시버도 고급으로 가고 스피커도
2개더 있어야한다는 말씀...ㅠㅠ

리시버는 고급까지는 아니고..엔트리보다는 조금 위 미들급 이라 해야하나ㅡ?
5채널 서라운드만하시면..애트모스가 눈에 밝혀요..그럼 차후 리시버 또 바꾸게 중복투자 되고. 같은 스피커에 리시버만 고급과 미들 엔트리에 따라..사운드차이가 남니다..
고급까지 부담스러울수 있으나..약간 들여 미들급라인 영입하시면..5채널 운용하시다..애트모스 스피커만 추후 구매하셔서 달아도 되니까요...
저 같은경우도 9채널 리시버 구매후..5채널 북쉘프로 우퍼없이 시용하다..마그낫130 신품 세일해서 5.0.2채널 사용하다..프론트.리어의 미드우퍼들이 너무 열심히 일해서..그저음 파트를 서브우퍼에 할당해주자..폴크hts12 예판세일해서 영입 5.1.2 채널 사용하다...2채널오버헤드 애트모스효과 너무만족스러웟는데.4채널은 그 이상이라고 하여...jbl프로 로2채널 추가하여..5.1.4채널로...구성하엿습니다...5.0.0채널 북쉘프로 시작햇지만..리시버에서..가능하엿기 5.1.4채널까지 오게됫네요....현재 리시버가 우퍼2개까지 지원해서...차후...5.2.4 채널로 까지도 노리고 있습니다...리어백이 가능한 7.2.4로 가려면...집을 바꿔야 하기에...ㅋㅋㅋ 힘들것 같구요...

이상 지나가다..잡설 남겨봅니다...
저역시도...헝그리 입문자라서..^^

WR

소중한답변 감사드립니다
방금 중고로 V6A를 구매했는데
잘한 선택인지는 모르겠어요
좋은주말 보내세요