프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  [만화] 이제는 전설이 되어 버린 '내일의 예비군'

송기래 작가가 데뷔하기 전에 그려서 엄청난 유명세를 탔던 '내일의 예비군'.

그는 웹툰작가로 정식 데뷔하면서 '기래믹스'를 연재하게 되는데, 기념이 될 첫 번째 작품을 '내일의 예비군 만화'로 시작하게 된다.

하지만 첫 번째 스타트로 시작한 '내일의 예비군'이 임팩트가 너무 큰 탓에 이후의 작품들이 점점 용두사미(!)가 되어 버린다.

그렇게 연재를 하던 중, 갑자기 집이 망해서 노가다를 해야한다며 갑작스럽게 은퇴를 발표 하면서 업계를 자의반 타의반으로 떠나게 된다.

지금은 어떻게 되었는 지 알 수 없지만, 개인적으로는 만화계에 다시 복귀해서 

'내일의 예비군'을 능가하는 멋진 작품들을 그려주길 바랄 뿐이다.

님의 서명
Trust No.1
Comments

전 이 작품이 재미가 없네요 ㅜㅜ

저도...

저도2