사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  코딩 초보 Vs. 코딩 고수

으음....문송한 저는 모르겠습니당!  

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

ㅋㅋㅋㅋ (이렇게 하면 알아본 것 같겠지?ㅋㅋㅋ)

진지하게 보자면 같은 결과에 고수의 것은
1. 코드 타이핑이 빠릅니다 ctrl c v에 *만 추가하니까요
2. 고민안해도 됩니다. 에러날 게 없죠
3. 피부 체감은 안되지만 출력속도가 빠릅니다.

다만 저런식의 하드코딩은 잘 안하죠 ㅎㅎ

그런데 이게 애매한게...
기획이 처음에는 저렇게 4개만 찍어달라고 했다가 분명 개수 추가하거나 수정해달라고 한단 말이죠.
그 경우 두번째 하드코딩은 정말 노가다가 될 수도...

기획에서 별을 이렇게 찍어줘 하죠..^^
*

**

그래야 유지보수 비용을 받자나요 

* 10개 더 넣고 (코딩 3초)

시스템 전체 컴파일 - 전체 재배포 (하루)

아주 딱 좋은 유지보수 업무네요 ㅎㅎ 

전 고수가 맞군요

저도 저기 "고수"식으로 많이 하는데요. 보통 나중에 후회해요. 수정할 일 있으면 일이 커져서. 초보식으로들 하세요.