프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  중국인이 할 수 있는 최대의 저항

중국인은 이런 말 하면 x된다는 걸 온몸으로 표현함.

님의 서명
잃은 것과 남은 것 사이, 그 어딘가
Comments

평생 그렇게 살아라...

알고보니 반쪽짜리 괴물이었네요. 인간이 아니무니다.

WR

첨언하자면 비정상회담 계속보셨던 분들은 아시겠지만 왕심린은 장위안과는 다르게 그래도 중국에 대해 비판적인 말을 굉장히 많이 한 사람입니다. 그래서 장위안한테 sns로 저격까지 당했죠.

우리나라도 박정희나 전두환의 독재가 계속 유지 되었다면 비슷하게 행동했을 겁니다.

독재 체재 하에서 교육받고 순응된 인간들의 사고 방식에는 한계가 있으니까요. 60세 이상 어르신들 말씀하시는거 보면 알잖아요.

왕심린은 비정상회담때 얘기하는거 보면 '쟤 저러다 중국 돌아가서 살 수 있겠나?' 싶었던 적이 많죠.. 확실하게 자신의 모국인 중국은 사랑하지만 중공은 별로 지지하지 않는 모습이었어요.. 저런 중국인이 십분지일만 되도...

어...