프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  초음속 돌파시의 비행기 구름

GIF 최적화 ON 
8.1M    2.2M

Comments

음벽을 돌파하라!!!

https://www.bbc.com/future/article/20160216-you-think-this-is-a-sonic-boom-its-not

bbc에서 설명도 해놨네요. 저게 흔히 소닉붐으로 알려진 사진인데 그렇지 않다고 합니다. 소닉붐은 저것과는 상관이 없구요. 소닉붐은 음속을 돌파할 때 한 순간 나타나는 게 아니라 뱅기가 음속 이상으로 날아가면 계속 끌고 가는 소리의 벽 같은 것이라고 합니다.

저건 충격파로 인해 주변 수증기가 응결이 된 모습인데 음속에 가까이 갔을 때 주로 생긴다고 합니다. 구체적으로 생기는 때는 주변 환경에 따라 달라지겠죠. 하여간 음속을 돌파하다보면 저게 생길 수 있기는 하지만 음속에 도달하기 전 일이고, 저게 꼭 음속 돌파할 때만 생기는 것도 아닙니다.

잘읽었습니다 감사합니다

https://www.youtube.com/results?search_query=f%2Fa+18+super+hornet+sonic+boom+

FA-18이 저걸 잘 만든다고 하는데요. 이 영상을 보면 저걸 계속 만들면서 오는 FA-18을 볼 수 있습니다. 지나갈 때 쾅하는 소리가 나는데 그게 소닉붐입니다. 소닉붐은 음속돌파할 때 나는 게 아니라 음속으로 나는 비행기는 계속 내는 거고 지상에 있는 사람은 소닉붐의 벽이 자신을 지나칠 때 한 번 듣게 된다고 합니다.

비행기가 치마를 입었다 벗었다 하네요...

저게 말로만 듣던 아이스께끼 현상인가... ㅡ,.ㅡ