영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  우리는 석유 찌꺼기를 쳐 바르고 있다

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

이거 외에도 많을텐데..

석유도 천연자원인데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 좋아하는 천연물질로 만들 걸 왜?

발암물질 미세먼지 때문에 숨을 못쉬는 것과 비슷?

한반도에는 발자국만 남기고 뒤지는건 중동가서 뒤지고...

공룡 니들 너무하네...

비타민 뭐죠???이름이 생각이 안나네요 그것도 석유라던데

바셀린 그거 뿐인줄 아남유....

심지어는 존슨즈 베이비 오일도 단계적으로는 바세린 직전의 석유 미네랄오일 99.9%인데...

마스카라 같은 것도 석유의 찌꺼기 중의 찌꺼기, 아스팔트의 재료인  콜타르이고...

거의 대부분의 화장품이 석유찌꺼기 기름에 화학 물질인데...

필러의 주재료로 쓰는 이 미네랄오일이 바로 석유. 

https://rayharp.blog.me/221733204019

비타민도요.

우리가 매일 먹는 비타민,그거 석유 찌꺼기 정제해서 분자구조를 비타민으로 바꿔서 먹는 건데...

시중의 비타민 90%, 아니 제 생각엔 99%가 석유 화합물이예요. 

그 TV 광고에서 천연 수확해 갈아서 넣은 것처럼 선전하는 비타민제품 조차도요. 

천연은 무슨... 선전은 그렇게 하는데... 소비자들 왕창 속여대는거죠.

오렌지 갈아만들거나 포도 짜서 만든 음료수는 천연이겠지만,

대부분의 비타 500이라던다, 무슨 음료수에 들어간다는 비타민, 레모나, 센트륨 따위  죄다요. 

대량인데 천연 넣겠어요....

이런 사실들 더하면 더했지 덜하지 않아요.

암튼 비타민은 비타민이니 인체에는 도움 되겠죠. 

석유라는게 어지간한 분자구조는 다 흉내가 된다고 합니다. 

석유는 인류에게 정말 중요하고 큰 존재임에는 확실합니다. 

석유를 먹으면 좀 어떤가 싶기도 해요. 

그래서 암 걸리는 것도 지구에서 산다면 당연한 건지도 몰라요.

근데, 사람이 죽으면 땅에 묻어야,  석유가 될텐데... 

흔히 절임무에 사용되는 빙초산도 석유를 정제추출물 아닌가요?

맞아요 ㅋ

비타민C를 석유 찌꺼기로 만든다는 말이 아직도 나오네요.
비타민C는 중국산 싸구려도 옥수수 전분으로 만듭니다.
다단계 사람들이 일반 비타민은 석유 찌꺼기로 만드니 우리 거 먹어라 영업하죠.
실상은 석유 찌꺼기가 더 비쌈.

누군가한테 존슨즈 베이비 오일 사다 줬다가 오지게 욕먹었던 기억이... 우리애한테 석유로 만든 화학약품을 바르라고??? 아주 난리가 났었죠... 올리브오일에 꿀이랑 또 뭐랑 뭐랑 어쨋든 다 사람이 먹을수 있는거로만 섞어서 만든거 바르던데, 안좋은 소리 들어서 뚱한 기분에 속으로 '밑간하냐?' 했던 기억이 있네요.. 아직도 그러고 있는지는 잘 모르겠고..  피부가 좋아졌는지도 잘 모르겠고..

밑간하나 읽고 빵터져서 사래걸렸습니다 ㅠㅠ

석유자체가 나무라는 자연물질에서 유래된것이죠. 

향수랑 생크림 케익의 생크림도 석유에서 나오더라구요....

예전에 KBS 에서 교양다큐로 한 번 한 거 같기도...^^