ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  편의점 알바하면서 느낀점

Comments

40대에 이미 50대 행동을 하고 있었네요
이제는 제대로...

딴지 걸자면 0~5세가 "네 주세요" 할것 같진 않는데요.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여튼 저는 해당 없네요...ㅎㅎ
편의점 갈때도 장바구니용 에코백 들고 다니는 50대 -_)v

저는 아니요.
크로스백에 접으면 한 손도 안되는 장바구니 항상 넣어 다녀요.

편의점에서 몇십년 일해보니 정말 저러세요 ~
^^;;
담배 보루로 사면 서비스로 라이터 하나 달라고하질않나...
소주 사면 컵을 서비스로 끼워 달라거 하지를 않나...하아...

나이가 많으면 많을수록 점점 심해지죠

엥....전 그럼 뭘까요......

"아뇨 필요 없어요" 하고는 주머니에 주섬주섬 집어넣는다

60대 이상 절대 공감합니다. 진짜로 저렇게 말하는 사람 많아요.

뭐랄까....법과 원칙은 그냥 상징적인 거고 나의 필요에 따라서 그때그때 바뀌는 거라고 생각하는 사람이 참 많습니다. 특히 그 나이때 분들은요. 

아니라면서 부정하는 사람들 있을텐데요.....장사 해보세요. 절절히 공감할 겁니다.

미리 고지하고 봉투값 포함 결제처리했는데

봉투값 받았다고 환불요청하며 장사 그렇게 하는 거 아니라고 

욕하고 나가는 노인네 포함 중년층 꼰대들도 많아서...